Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Генералы от финансов: армия Таиланда ввела военное положение из-за снижения ВВП на 0,6%

Генералы от финансов: армия Таиланда ввела военное положение из-за снижения ВВП на 0,6%


Ponch Ponch
805
+2
1


b2f9ac_orig.jpg

Военное положение не проблема

Как считают опрошенные Bloomberg эксперты, введение военного положения само по себе не влияет на финансовые риски. Кроме того, для Таиланда это не первое вмешательство армии: в 2006 году силовики возглавили военный переворот, а в 2010 году частичное военное положение в столице было введено в ответ на антиправительственные протесты. Кроме того, в южных провинциях этой страны продолжается борьба правительственных войск с исламистскими сепаратистами.

Именно поэтому на введение военного положении фондовый рынок отреагировал вяло: индекс местной биржи за день снизился на 1,1% до двухнедельного минимума, а валюта Таиланда – бат снизилась на 0,2% к доллару. Доходность 10-летних гособлигаций выросла до 3,76% (для сравнения, доходность аналогичных российских бумаг составляет 8,9%).

Более глубокие проблемы

С начала января, после отставки старого правительства и назначения перевыборов в парламент, индекс Таиландской биржи постепенно растет, однако он так и не отыграл общее падение за прошедший год. И хотя военное положение, скорее всего, не понравится некоторым инвесторам, этот ход со стороны армии может подтолкнуть политические силы к компромиссу. Первые последствия вмешательства уже видны: очередные антиправительственные выступления, которые были запланированы на 20 мая, были отменены.

По прогнозу RichardsonFinancialGroup, индекс Таиландской биржи в ближайшее время может упасть еще на 10-13%, а местный курс валют, то есть курс бата к доллару снизиться на 4-5%. Хорошая возможность для спекуляции для тех, кто сможет вникнуть в логику столкновений, которые длятся уже более шести месяцев и которым предшествовало ухудшение состояния экономики.

Армия выступила с требованием прекратить политический конфликт на следующий день после публикации правительством данных по динамике ВВП, которые оказались хуже прогнозов (эксперты сходились, что падение составит 0,4%). Руководитель силового ведомства отметил, что это – не военный переворот, и попросил политические силы прекратить протесты.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
название статьи звучит ошеломляюще)) я аж полезла искать чего ж они взбунтовались-то из-за статистики))
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов