Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Индикатор Аллигатор: настоящий хищник на рынке Форекс

Индикатор Аллигатор: настоящий хищник на рынке Форекс


Victor Victor
2249
+3
1


9139b4_orig.jpg


Работа представленного индикатора основана на совместном использовании трех скользящих средних на едином ценовом графике. Такие скользящие средние имеют независимые друг от друга периоды и уровни смещения. Поэтому и торговать при помощи индикатора «Аллигатор» лучше на дневных графиках (то есть тайм-фрейм D1). Стоит отметить, что достаточно интересное название для индикатора возникло именно тогда, когда сам Бил Вильямс каждой из скользящих средних присвоил уникальное название. А именно:

§ «Челюсти Аллигатора» - это самая длинная и самая медленная скользящая средняя, которая окрашена в синий цвет. Период данной скользящей средней 13 и смещение – 8 пунктов;

§ «Зубы Аллигатора» - скользящая средняя, которая имеет красный цвет и находится на порядок ниже предшествующей. Ее период – 8 пунктов, а смещение – 5;

§ «Губы Аллигатора» - это самая быстрая скользящая средняя, окрашенная в зеленый цвет на ценовом графике и, соответственно, с периодом равным 5 пунктам и смещением в 3 пункта.

8e16e9_orig.png

Интерпретация Информации

Одна из трех скользящих средних, так называемый синий уровень или «Челюсти Аллигатора» предназначена для определения цен, которые предположительно должны установиться на рынке, если не появятся и не повлияют новые факторы. В случае, когда цена становится выше данной линии, движение рынка будет возрастающим, а все новые факторы будут оцениваться только позитивно. Естественно, если цены будет ниже этой синей линии, то движения рынка – нисходящие и новые факторы будут оценены негативно.

Относительно переплетения всех трех скользящих средних существует несколько закономерностей. Но для того, чтобы максимально точно определить «силу» движений на валютном рынке, сперва нужно анализировать то количество времени, которое данные скользящие провели в переплетенном состоянии. Чем дольше линии индикатора в таком состоянии, тем большая появляется вероятность появления сильного трендового движения.

Также, данный технический инструмент «Аллигатор» имеет возможность определения точек входа в позицию. Так, в ситуации, когда скользящие средние в процессе торговли увеличиваются по амплитуде и расстояние между ними начинает расти – это верное свидетельство старта нового тренда. При этом, образовавшийся фрактал укажет направление стартующего тренда в момент, когда «японская свеча» закроется выше всех линий индикатора «Аллигатор».

Естественно, после открытия нового фрактала следует начинать торги. Покупка «BUY» осуществляется когда все линии нашего индикатора начнут движение вверх и, при этом, окажутся ниже появившегося фрактала (он направлен вверх и находится выше зеленой линии).

6591bd_orig.png

Для входа в позицию продажи нужно обратить внимание на следующие показатели: фрактал расположен ниже всех линий индикатора, фрактал направлен вниз, - это закрытая медвежья свеча, фрактал находиться ниже зеленой скользящей средней (линии «Губы Аллигатора»). Например так:

5ea4d2_orig.png


Уровень «STOP LOSS», как видно по графическим примерам, стоит выставлять по уровню синей скользящей средней индикатора «Аллигатор». При этом, следует помнить о возможности коррекции цены от тренда, поэтому самый оптимальный вариант определения уровня «Стоп Лосс» - это уровень синей скользящей средней. Если цена возрастает, то следует постепенно перемещать уровень «Стоп Лосс» по данной линии.

Интересным моментом является определение тренда посредствам сигналов от индикатора «Аллигатор». Определение присутствия или начала тренда на валютном рынке происходит это следующим образом:

§ Скользящая средняя синего цвета расположена дальше всего от ценовых баров;

§ Красная скользящая средняя лежит между пунктами 13 и 5;

§ Скользящая средняя зеленого цвета расположена ближе всех к ценовому трафику.

Отметим, что восходящий тренд наблюдается когда цена становится выше всех трех скользящих средних, а нисходящий тренд – когда цена ниже всех линий.

Силу тренда можно определить по расстоянию между индикаторными линиями. Когда скользящие средние начинают пересечение с уровнем цен, появляется признак ослабевания тренда, который в скором времени может и вовсе измениться. Пример вышеизложенного на рисунке ниже:

5c15ba_orig.png

Широкое использование данного Форекс Индикатора говорит о многих его достоинствах. Так, например, «Аллигатор» предельно прост и удобен в использовании, имеет отменную скорость расчета всех операций на валютном рынке. Но большое количество преимуществ не умоляет недостатков. Хотя, в данном случае, присутствует лишь один – это вероятность появления ложных сигналов, как, впрочем, и у большинства индикаторов Форекс. Отличным способом обойти этот минус является совместное использование «Аллигатора» с другими техническими инструментами и паттернами Форекс.

Чаще всего трейдеры заняты поисками эффективного технического инструмента, который максимально точно мог бы анализировать состояние валютного рынка и определять не только текущий, но и формирующийся тренд. Более того, превалирующая часть спекулянтов нацелена на поиск вспомогательных индикаторов, забывая о стандартных, которые уже заложены в основу торговой платформы МетаТрейдер 4\5. Одним из таких стандартных индикаторов и является прогрессивный технический инструмент «линий Била Вильямса», так называемый, Аллигатор – это, в первую очередь, трендовый анализатор, который успешно исследует сигналы о формировании новых тенденций.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
вот это понятный и крутой индикатор
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов