Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Индикатор AROON. Теперь это Просто!

Индикатор AROON. Теперь это Просто!


Victor Victor
622
+1
0

Индикатор AROON. Теперь это Просто!


Если быть более точным, — данный индикатор изначально был разработан для отслеживания характера следующих показателей:

~ Тенденций рынка;

~ Направления его непосредственного движения.

Основной принцип работы индикатора AROON заключен в обнаружении и, собственно, отображении даже незначительных изменений ценового тренда и его тенденции (усиления или ослабления) в пределах одного отрезка времени.

Основные Принципы Эксплуатации

Так как, индикатор AROON является нестандартным техническим инструментом, его, изначально, нужно скачать и установить. Установить его можно следующим образом (при условии использования торгового терминала MetaTrader 4 \ 5): скачанные файлы индикатора копируются в папку «experts/ indicators» торгового терминала, после чего МетаТрейдер перезапускается. Далее в окне «Навигатор», вкладка «Пользовательские индикаторы» выбирается индикатор AROON и перемещается на график цен выбранной валютной пары. После чего производятся пользовательские настройки.

Представленный индикатор состоит из трех входящих параметров. А именно:

ü «AroonPeriod» — это величина с N периодами, измеряемыми в барах. Они служат для вычисления наивысших и наименьших ценовых значений на графике;

ü «MailAlert» и «SoundAlert» — данные показатели отвечают за визуальные и звуковые сигналы, подаваемые индикатором. Это делает процесс торговли максимально удобным и наглядным.

AROON-индикатор показывает основные состояния на валютном рынке Форекс: восходящие или нисходящие тенденции и боковые движения (то есть консолидацию или флэт на валютном рынке). Смотри рисунок ниже:

Индикатор AROON. Теперь это Просто!

На графике индикатор AROON состоит из двух линий:

o Красная (AroonDown) – это время прошедшее с того момента, когда цена обрела минимальные значения;

o Синяя (AroonUp) – периоды времени, которые прошли с момента ценового максимума.

Существующие границы значений у данного индикатора могут колебаться в пределах «0 — 100» и условно делиться на три уровня (30 – 50 – 70 %).

Основные Сигналы AROON

§ Тип Первый. Сигналы индикатора «Арун», которые относятся к первому типу отображают исключительно крайние значения цены. Линии циклограммы, в данном случае, располагаются в противоположных диапазонах окна торгового терминала и свидетельствуют о нисходящей или восходящей тенденции. Нисходящий тренд интерпретируется, когда синяя линия ниже 30%, а красная – выше 70%. В случае восходящего тренда показатели, соответственно, — противоположны (синяя выше 70%, а красная ниже 30%). Важно! Когда AroonUpпересекает уровень 50% — тренд, который был восходящим вероятнее всего перейдет в нисходящий.

§ Тип Второй. Сигналы второго типа – это параллельный ход линий, что свидетельствует о существенном укреплении текущей тенденции на валютном рынке Форекс.

§ Тип Третий. Линии пересекаются. Сигналы такого типа характерны для долговременных трендов. Такие ситуации могут возникнуть в следствии подъема «AroonDown» или падения «AroonUp», что, несомненно, говорит о нисходящем или восходящем движении цены соответственно.

Важно! Открывать позиции на покупку «BUY» следует только при пересечении красной и синей линий, когда они находятся в диапазоне между уровней 30% и 70%.

Индикатор AROON. Теперь это Просто!

Самый оптимальный вариант для закрытия позиций – это, когда AroonUp достигнет верхней границы индикатора, или в случае повторного пересечения двух кривых, но в обратной последовательности. Интересно, что в последнем случае, если движение тренда стабильное, — такую позицию можно долго удерживать, наращивая, при этом, профит. Тогда, самым оптимальным вариантом будет тактика ручного «Трейлинг Стопа».

Все За и Против…

Достоинства технического индикатора AROON относятся:

1. Высокая надежность. Это индикатор, который с момента разработки практически не давал ложных сигналов;

2. Высокий уровень точности. То есть, он не только показывает направление и силу тренда, он максимально точно определяет возможность его разворота. Иными словами, индикатор показывает закончился ли «долгосрочный» тренд или это просто была пауза перед новым движением;

3. Стабильность;

4. Простота управления;

5. Интуитивно-понятная интерпретация графических показателей.

Среди недостатков можно выделить лишь:

1. Запаздывание в графическом отображении «резких» ценовых позиций. То есть, оптимально использовать представленный индикатор комплексно с другими техническими инструментами;

2. Профит полученный от торгов с AROON выше, чем доход от торгов по стратегии «Купил и Держишь», НО всего на 5,5%.

Таким образом, мы получили достаточно точный и прогрессивный вспомогательный технический инструмент для ведения торгов на валютном рынке Форекс. Несмотря на небольшие недостатки, данный индикатор является предельно стабильным и, что немаловажно, простым в использовании.
Одним из самых популярных, а главное, действенных, индикаторов, служащих для точного определения локальных ценовых максимумов и минимумов на графиках торгового терминала является AROON. Более того, этот технический инструмент позволяет получать сигналы на открытие позиций.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов