Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Как инвестировать в акции

Как инвестировать в акции


Mike911 Mike911
854
+1
0

855417_orig.jpg

Возможность против целесообразности

Да, вы можете купить несколько акций компании, которая свободно торгуется на рынке. Если речь идет о покупке российских акций, то россиянин всегда может приобрести акции на Московской бирже через брокерские компании. Если вы опасаетесь подвоха, то всегда можете обратиться в один из крупных банков, которые также предоставляют брокерские услуги. При этом для начала торговли может быть достаточно суммы и в 1-2 тыс. рублей.

Впрочем, сама по себе возможность не подразумевает целесообразность. Основные проблемы, с которыми сталкиваются розничные инвесторы на фондовом рынке – это невозможность диверсификации и относительно высокая стоимость транзакций (если за транзакции взимается определенная сумма, а не процент).

Во-первых, это довольно рискованно – покупать акции одной компании, стоимость которых может быть весьма волатильной. Размер компании и ее значение для государства не оказывают решающего значения. К примеру, за последние три года стоимость акций «Газпрома» упала на 42%, а индекс Московской биржи ММВБ – только на 14%.

ПИФы

Одним из решений для маленького инвестора является покупка участия в паевом инвестиционном фонде, где стоимость пая может составлять 1-3 тыс. рублей, однако иметь диверсифицированную природу. Следует отметить, что при выдаче и погашении паев управляющая компания может применять в свою пользу скидки и надбавки. Кроме того, независимо от успехов, управляющая компания будет взимать плату за управление активами.

Кстати, для тех, кого не привлекают инвестиции в ценные бумаги отечественных эмитентов, всегда можно подобрать такой паевой фонд, в котором есть существенная доля иностранных ценных бумаг или драгоценных металлов. В январе-мае 2014 года, среди российских ПИФов наибольшую доходность показали фонды, инвестирующие в международную недвижимость, золото, фьючерсы на продовольствие и долговые рынки развивающихся и развитых стран.

Очень часто инвесторы, обладающие небольшой суммой денег, волнуются, что их денег недостаточно для инвестирования в фондовый рынок. На самом деле, инвестор может купить одну акцию одной компании. Эта заметка расскажет о плюсах и минусах ограниченного инвестирования в акции.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов