Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников


Mike911 Mike911
1883
+4
4

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

1 октября 2013, министр финансов Антон Силуанов

«Вы можете сказать, что взяли и пенсионные накопления конфисковали — ничего подобного, мы их не конфисковываем, мы говорим, что обязательства граждан также будут формироваться, только в страховой части, на эти обязательства будут начисляться проценты такие же, как по общей системе. Поэтому для пенсионера это все равно его деньги, увеличенные на стабильный доход».

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

2 октября 2013, президент России Владимир Путин

«Правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений. Боже упаси, нет. Они никуда не денутся: как люди накопили, так и будут использовать. Я не хочу, чтобы в нашей стране появились вновь обманутые вкладчики, условно говоря, только на этот раз не в жилые дома, не в квартиры, а в пенсионные фонды»

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

6 ноября 2013, председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов

«Страховые взносы, которые придут от работодателей после 1 января 2014 года, будут направляться в солидарную часть, и права россиян будут образовываться в солидарной части. Граждане здесь ничего не потеряют, поскольку практика показывает, что права в солидарной части индексируются выше инфляции»

5 декабря 2013, Путин

«Я понимаю, здесь на год изымаются средства, но это стимул должен быть для правительства и для тех людей в профессиональном сообществе, которые считают, что мы не должны зарубить на корню систему накопительных вкладов. И я так считаю. Давайте быстрее примем весь пакет безусловно гарантирующих сохранность этих пенсионных накоплений»

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

5 декабря 2013, министр экономики Алексей Улюкаев

«Пока для нас важно, что средства, эквивалентные этой сумме — 244 миллиарда рублей, — как трансферт из федерального бюджета, они зарезервированы в бюджете и не направляются на расходы бюджета»

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

8 декабря 2013, Ольга Голодец, заместитель председателя правительства

«Эти почти 250 миллиардов рублей, которые идут от работодателя, в полном объеме учитываются на индивидуальных счетах граждан. Здесь нет никакой проблемы. Эти деньги не потратят на другие цели»

24 декабря 2013, Силуанов

«Никто не собирается заниматься использованием средств накопительной части для финансирования расходов. Если вы посмотрите, у нас в этом году 243 млрд руб не направлены на расходы. Они зарезервированы и под них никакие обязательства не планируются. У нас есть жесткое понимание, что на эту сумму мы не будем производить никакие расходы»

Как исчезали вклады: хронология заявлений чиновников

1 мая 2014, первый зампред Банка России Сергей Швецов

«У нас идет пенсионная реформа, к сожалению, мы потеряли в 2014 году достаточно большие деньги, больше 200 млрд рублей, но зато эта сумма пошла на устройство Крыма, которое сейчас реализуется, поэтому деньги не пропали. Но есть риски потери этих денег в следующем году, мы с этими рисками активно боремся»

24 июня 2014, Улюкаев

«Я до сих пор глубоко убежден, что те 244 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены, мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано»

25 июня 2014, Силуанов

«Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя»

Осенью 2013 года российские власти приняли решение изъять накопительную часть пенсий за 2014 год. Решение называлось временным. В некоторых СМИ писали, что 244 млрд рублей вернут и даже с процентами. Туманность первых заявлений обнадеживала будущих пенсионеров и вызывала подозрения у экспертов. Сейчас, когда стало очевидно, что деньги не вернут, интересно посмотреть на хронологию этих заявлений.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
А что, правда еще есть такие, которые верят в эти слезливые байки?
0
Почему же?! Это ж нам все вешали на уши, мы велись, значит у нас такие большие уши, что лапша эта вся удачненько там помещалась. Животные есть такие, с длинными ушами. Ослы называются.
+1
Уже даже не знаешь, плакать или смеяться…
0
Очень показательно, сейчас интересно смотреть как менялись их заверения. Умеют же черти убедительно говорить «Они зарезервированы и под них никакие обязательства не планируются. У нас есть жесткое понимание, что на эту сумму мы не будем производить никакие расходы», «Правительство обсуждает не конфискацию этих накоплений. Боже упаси, нет. » А потом — хоп и «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер.»
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов