Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Как заработать на недвижимости?

Как заработать на недвижимости?


kungfupanda222 kungfupanda222
1661
+4
5

Остались в далеком прошлом времена, когда алгоритм «как заработать на недвижимости» состоял из двух шагов: первый - быстро купить, второй - быстро продать. Стремительный рост рынка жилья усложнил эту схему, сделав ее не такой простой. Сегодня быстрого роста цен на квадратные метры уже нет. Чтобы понять, как заработать на недвижимости в условиях стагнации или возможного падения цен, приведем несколько очевидных способов.

Способ 1. Сдача в аренду жилой недвижимости

Самый обычный способ, используемый простыми гражданами. Рынок наемного жилья (особенно в крупных городах) постоянно растет. Это связано с перемещением персонала из менее экономически развитых регионов. Текущий кризис не повлиял на этот процесс. Но следует учесть, что доходность бизнеса по сдаче квартир в аренду невысока. Она ниже, чем прибыль от размещения суммы стоимости квартиры на депозит с капитализацией процентов. Поэтому рассматривается только как вариант дополнительного заработка на временно пустующей жилплощади. Например, пока подрастают дети.

20140814171201_0510a.jpg

Способ 2. Сдача в аренду коммерческой недвижимости

На сегодня рынок офисных и складских помещений находится в состоянии уверенного развития. Логистические комплексы, требующие больших площадей, строятся, в основном, на окраинах или за чертой города. Офисные центры, наоборот, ближе к центру и транспортным узлам. Но следует учесть, что этот бизнес требует больших начальных вложений. Поэтому к нему прибегают крупные компании с высоким уровнем ликвидности.

20140814171309_d71b7.jpg

Способ 3. Сдача в аренду недвижимости за рубежом

При наличии стартового капитала - это самый приятный, но хлопотный вариант. Объекты в Финляндии, Испании, Словении, Черногории и ряде других стран стоят не так дорого, в сравнении с квартирами в крупных российских городах. В то же время, такая недвижимость может приносить высокий доход практически круглый год. Следует учитывать дополнительную приятную составляющие в виде Шенгенской мультивизы или вида на жительство в стране расположения недвижимости для ее владельца.

20140814171415_193b1.jpg

Способ 4. Перепродажа квартир первичного рынка

Самый растянутый во времени вариант. Он основан на покупке квартир на первичном рынке в начале застройки (по низкой цене) и продаже их по более высокой на этапе готового дома. Риск этого способа - не прогнозируемые реальные сроки окончания строительства. В результате гарантированная доходность может оказаться ниже, чем от размещения средств в банке на такой же срок.

20140814171916_b16bc.jpg

Вывод

Все предложенные варианты позволяют получить относительно постоянную (пусть и не высокую) прибыль. В качестве варианта не рассматривалось спекулирование на вторичном рынке, поскольку сегодня назвать этот способ гарантированно работающим нельзя. Купленную квартиру можно пытаться продать годами и в итоге сбыть в убыток.

Читайте также Как зарабатывать на квартирах

Как заработать на недвижимости в условиях экономического кризиса? Оказывается, это не только возможно, но и есть различные способы сделать это. Рассмотрим некоторые из них.
По дате По рейтингу
Комментарии 5
Я бы от себя добавил, что если уж человек принял решение зарабатывать на рынке недвижимости, то стоит найти опытного консультанта. Конечно,за его услуги придется платить (обычно это 4-5% от суммы инвестиции). Но он поможет вам заработать намного больше и, что тоже немаловажно, убережет вас от опрометчивых поступков.
0
Классический вариант с арендой сейчас много денег не приносит, хоть спрос и остается большим. Квартира будет окупаться от 4 до 12 лет! Но это если мы говорим о свежекупленной
0
Сейчас если купить недостроенную квартиру и сделать в ней ремонт, можно "наварить" на ней около 27% годовых.
0
Сейчас если купить недостроенную квартиру и сделать в ней ремонт, можно "наварить" на ней около 27% годовых.
0
еще можно на жилищных сертификатах зарабатывать. Это такие ценные бумаги, которые выпускает строительная компания под определенный строительный проект. Покуаете эти ценные бумаги, а по окончании строительного проекта, после их реализации получаете вложенные средства вместе с дивидендами.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов