Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Ключевой показатель для восстановления Еврозоны – 1,35 USD/EUR

Ключевой показатель для восстановления Еврозоны – 1,35 USD/EUR


Konobalenko Konobalenko
1052
+6
1

Ключевой показатель для восстановления Еврозоны – 1,35 USD/EUR

Пан или пропал

В этом году евро уже снижалось к заветному рубежу в феврале ($1,3447) и в июне (после установления отрицательной ставки – до $1,3503). Финаналитики полагают, что длительная неспособность девальвировать евро ниже курса $1,35, может привести к его росту.

По прогнозу американского инвестиционного банка JPMorgan, к концу года курс евро снизится к $1,30. В то же время аналитик банка затруднился сказать, когда произойдет прорыв ключевого уровня $1,35.

Одной из причин, почему этот уровень важен, является наличие большого количества торговых приказов, привязанных к этому курсу.

Быки против медведей

Медведи полагают, что снижение ставок ЕЦБ приведет к тому, что к снижению курса валюты, поскольку теперь будет выгодно брать кредит в евро по низкому проценту и покупать более доходные инструменты. Быки считают, что приток капитала в еврозону, которая будет выступать в роли спасительной гавани, в ближайшее время ускорится. Причем этому будет способствовать снижение доходности европейских облигаций. По их мнению, к концу года курс евро возрастет до $1,40.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, курс доллара к евро 1,35 USD/EUR – разделительная черта для экономики Еврозоны. Выше – дефляция и стагнация, ниже – инфляция и рост.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
ну вот сегодня как раз евро вернулся к 1,35-1,36
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов