Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Кто может осуществить рефинансирование кредита

Кто может осуществить рефинансирование кредита


Oksana Oksana
1130
0
1

048972_orig.jpg

Коммерческие банки осуществляют рефинансирование кредита в отношении юридических и физических лиц.

В этом смысле рефинансирование кредита (рефинансирование ипотеки, потребительские кредиты, кредиты наличными) — это перекредитование, которое происходит на определённом этапе сотрудничества, по определённым правилам. Такая программа позволяет взять новый кредит на новых условиях, которые предусматривают изменение:

  • суммы займа,
  • срока соглашения,
  • процентной ставки ежемесячных погашений,
  • валюты договора,

а также

  • консолидацию заёмных средств и обязательств по ним,
  • обязательное погашение предварительно взятых кредитов.

Банки неохотно идут на реализацию таких программ, и часто вынуждают клиентов подписывать дополнительное соглашение. Оно предусматривает повышение процентной ставки и увеличение срока действия ранее заключённого договора.

Посредники

Это структуры, которые плотно сотрудничают с банками, готовы оказать платные услуги по реализации программ «рефинансирование кредита». В данном случае нужно учесть, что важно обращаться к профессионалу, обладающим авторитетом, а также владеющим успешным и многолетним опытом работы в этой сфере. Но не забывайте, что при перекредитовании все затраты ложатся на заёмщика (платная регистрация договора, госпошлины и сборы, услуги нотариуса если необходимо и т.п.). К ним добавятся ещё и затраты заслуги посредника.

Основные правила

Каждый пользователь должен самостоятельно изучить отечественный рынок ипотеки. После нужно выбрать без постороннего давления наиболее рациональную для себя программу. Самостоятельно просчитайте, на сколько условия нового соглашения будут лучше тех, что регламентированы уже имеющимися контрактами. Старайтесь не поддаваться давлению заинтересованных структур. Делайте шаг осознано и без суеты.

Рефинансирование кредита реализуют ЦБ страны в отношении коммерческих банков государства. Отмечают положение об учётной ставке, которую устанавливает ЦБ. Это определённая плата, которая взымается с коммерческих банков за пользование кредитными ресурсами. Она формирует экономическое положение в стране. Именно с помощью такой схемы можно регулировать монитарные потоки в конкретном государстве. Это отличный инструмент, который дает возможность наполнять бюджет страны.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Знаю, что некоторые банки не приветствуют, когда кредит взятый у них, выплачивается с помощью другого банка, даже в договорах огаваривают этот момент
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов