Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Локомотив немецкой экономики замедлился

Локомотив немецкой экономики замедлился


Trayana Trayana
1080
+2
4

20140715130528_1925f.png

Неустойчивый рост

В первом квартале немецкая экономика выросла на 0,8%. Это – наиболее высокий показатель за последние три года. Это объяснялось мягкими погодными условиями, которые способствовали строительным работам. Однако последние данные из Германии и Еврозоны в целом показывают, что «момент роста», как любят повторять европейские экономисты, может быть упущен.

Временное явление?

Сами эксперты компании ZEW, которая проводит исследование настроений немецкий инвесторов и экономических аналитиков, считают, что среднесрочные перспективы немецкой экономики остаются благоприятными. При этом настроения являются следствием снижением товарооборота, розничной торговли, промышленных заказов в мае по сравнению с апрелем. Однако это снижение они объясняют высокими показателями апреля.

Напомню, что Bundesbank прогнозирует рост экономики Германии на 1,9% в 2014 году, 2% в 2015 и 1,8% в 2016.

Седьмой месяц подряд снижаются настроения немецких инвесторов и аналитиков. Оцнека текущей экономической ситуации и ожидания для немецкой экономики оказались значительно ниже прогноза. Данные сразу вызвали отклик на рынке, из-за чего курс евро к доллару снизился на 0,2% до 1,359 USD/EUR. Снизился и немецкий фондовый индекс DAX.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
Торговый оборот между ФРГ и Россией в прошлом году составил 76 млрд долларов, бизнес с российскими предприятиями ведут около шести тысяч германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс. рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией. Теперь понятно, почему локомотив замедлился?
0
А во всем виноваты США!
0
А во всем виноваты США!
0
Вот меньше миссис Риббентроп метаться нужно
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов