Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Маржинальная Торговля на Валютном Рынке Форекс

Маржинальная Торговля на Валютном Рынке Форекс


Victor Victor
995
+3
1


9dc237_orig.jpg


Суть метода "маржинальная торговля" заключается в обороте торговых объемов, которые в разы превышают количество средств, имеющихся на счету у трейдера. Торговля происходит под залог, который составляет часть стоимости контракта. Основным принципом торговли по такой схеме является двухсторонний последовательный трейдинг. То есть обязательное совершение противоположных сделок. Если производится покупка товара, то необходима и его продажа. Такой же механизм срабатывает и для сделок на продажу, которые должны, непременно, быть сопряжены со сделками на покупку.

Главным условием маржинального трейдинга считается наличие залоговой суммы, которую трейдер должен иметь на своем счету у брокера или дилера. Размеры таких сумм, чаще всего, указываются в условиях торгового договора между трейдером и дилинговым центром и составляют определенный процент от объема торговой операции. Система маржинальной торговли различает следующие понятия:

§ InitialMargin (MarginRequirement – Начальная Маржа) – это определенная сумма, которая гарантирует обязательное покрытие возможных потерь (убытков) в процессе торговли. Этот процент блокируется на брокерском счете трейдера.

§ MaintenanceMargin (MinimumMargin – Минимальная Маржа) – еще называется уровнем маржинальной поддержки. Это сумма, которая является достаточной для удержания открытой позиции. Устанавливают данную сумму в процентах, который высчитывается от объема начальной маржи или объема операции. Бывают случаи, когда минимальная маржа может равняться уроню начальной маржи. Это свидетельствует о том, что убытки не превысят размеры залога и покрывать убытки можно будет только за счет свободных средств. Очень нежелательной считается ситуация, в которой баланс средств на счете достигает отрицательного значения. Для предотвращения подобных ситуаций заведомо убыточные позиции подлежат принудительному закрытию или, как это называется, - MarginCallили Stop-Out.

Естественно, после того, как любая из позиций закрывается – трейдер получает обратно залог с учетом профита или после вычета убытков. В условиях совершения трейдинга с использованием кредитного плеча реальная поставка актива отсутствует.

Отметим, что процент залога от объемов сделки еще называют коэффициентом или кредитным плечом. Существует уникальный алгоритм расчета маржи (залога) и кредитного плеча. Более того, требования осуществления такого трейдинга могут зависеть от многих факторов. Это, к примеру, выбранный трейдером финансовый инструмент, объем позиции, размер изначального капитала (счета). При этом, маржинальные требования имеют обыкновение повышаться в периоды праздничных и выходных дней.

Основные преимущества Маржинального Трейдинга

1.Форекс является наиболее ликвидным со всех существующих рынков;

2.Маржинальный трейдинг на Форекс предоставляет «рычаг» и маленькие комиссионные;

3.Возможность использования для торговли значительных финансовых объемов, располагая, при этом, скромным собственным капиталом;

4.Высокий уровень потенциального профита от каждой сделки;

5.Производить покупку \ продажу любых действующих валют можно, даже, при наличии торгового счета в одной валюте. В такой ситуации финансовый результат и процент залога автоматически конвертируются в валюту основного счета по текущему курсу обмена валют;

6.Реальная поставка актива отсутствует, а, значит, отсутствуют и накладные расходы на перевод средств, учет, транспортировку и хранение;

7.Максимально удобные условия и простой алгоритм совершения сделок покупки \ продажи.

Естественно, значительное количество преимуществ маржинальной торговли практически исключает наличие недостатков. Все же, мы – трейдеры знаем, что панацеи не существует и для гармонии во Вселенной должно присутствовать некое НО. В данном вопросе основным недостатком является повышенный риск использования небольших капиталов. А именно, работая с маленькими собственными активами трейдеры вынуждены платить большому числу посредников всевозможные спрэды, банковские проценты и комиссионные. Конечно, суровые условия рыночных отношений определят нестабильность и неустойчивость небольших капиталов к рискам. Ведь, в отличии от владельцев крупных капиталов, трейдеры с небольшими активами имеют высокие шансы их потери и не получают привлекательных условий для сделок. Поэтому, с небольшими капиталами работать стоить предельно осторожно и внимательно.

На валютном рынке Форекс, как впрочем и на других биржах, существует несколько способов торговли, которые отличаются как принципами построения трейдинга, так и уровнями прибыльности. Одним из самых популярных способов, по праву, называют – метод Маржинальной торговли или Margin Trading.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Ну это собсно, основа основ
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов