Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Метод скользящей средней – все гениальное просто

Метод скользящей средней – все гениальное просто


Catch22 Catch22
1454
0
0

Метод скользящей средней (moving average) – один из самых растиражированных и популярных способов торговли. Однако он дает хорошие показатели торговли лишь тем, кто умеет правильно интерпретировать этот индикатор.

Что это такое

Метод скользящей средней – это метод трейдинга, который позволяет определить цену по средним показателям за несколько часов (их количество будет определять период скользящих – к примеру, 5, 10, 100 и так далее).

метод скользящей средней

Как работает

Сглаживание по методу скользящей средней – это основа многих подходов к трейдингу. Итак, что же дает нам метод скользящей средней на Форекс:

  • Направление торговли. Этот способ дает четкое понимание: сейчас нужно продавать или покупать – в зависимости от графика с верно настроенными MA.
  • Разворот. В данном случае с помощью нашего индикатора можно определить разворот цен, а значит, принять решение – покупать или продавать мы будем в данный момент. Например, когда график индикатора наклонен отрицательно, а линия разворачивается вниз, нужно продавать.
  • Пересечение. Если имеется отрицательно направленное движение цены на графике и самого индикатора MA, продавать валютные пары следует при пересечении графика и линии вниз. Если же все происходит наоборот, но необходимо покупать валюту.
  • Поддержка/Сопротивление. Другой способ использования индикатора. При этом две MA с разными периодами (но обязательно круглыми – 100, 200, 50) используются для создания канала поддержки и сопротивления. В таком ценовом канале торговать намного проще, а метод становится нагляднее.

метод скользящей средней

Плюсы и минусы

Минусы:

  1. Хорошо работает только в тренде. Прогнозирование по методу скользящей средней во флэте практически невозможно.
  2. Следует за трендом. При невнимательности вы можете пропустить большую часть тенденции, а соответственно – потерять часть прибыли.

Плюсы:

  1. Доступность. Сам индикатор доступен бесплатно абсолютно везде, более того, есть в стандартном пакете в любой торговой платформе.
  2. Понятность. Сглаживание по методу скользящей средней – это нечто из школьного курса арифметики, потому разобраться будет просто, даже если вы прогуливали математику.

метод скользящей средней

С чем совместимо

Метод скользящей средней можно назвать одним из самых универсальных на всем рынке. Практически любая торговая стратегия не может обойтись без его использования. Это связано с тем, что его сигналы отлично сочетаются и дополняют сигналы других индикаторов. Опять же, если мы строим ценовой канал с помощью MA, то использование других инструментов просто необходимо. Многие основные торговые стратегии используют комбинации MA с другими индикаторами – например, стратегия Battle of the bands, Аллигатор, пробойный фрактал и так далее.

Но важнее отметить то, что moving average находится в основе практически любого инструмента - так как это самый верный способ собирать показатели тренда и отображать их.

На практике

Посмотрим на основные рекомендации по использованию метода скользящей средней:

  1. Комбинируйте с разными временными периодами. Используя короткий и длинный диапазон линии, вы сможете добиться усредненных и вполне правдивых прогнозов. Для большей достоверности вы можете использовать другие методы - но результат вероятней всего будет аналогичным.
  2. Основной сигнал к действию – покупке или продаже валюты – это пересечение MA с графиком цен. Способы определения дальнейших действий мы рассматривали выше.
  3. Постройте ценовой канал. С его помощью вы сможете использовать гораздо меньше других торговых сигналов, а значит, значительно упростите свою торговую стратегию.

метод скользящей средней

Инструментарий

Вне зависимости от инструментов далеко не у каждого получается зарабатывать на Форексе. Причиной тому неумение использовать дополнительные вспомогательные инструменты в нужное время, отсутствие стратегии их применения.

Для многих опасность заключается в запаздывании графиков, что может привести к разорению трейдера, полному сливу депозита. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуется не полагаться исключительно на MA, да и в целом лишь на технический анализ.

Связано это с частыми ложными сигналами. Для успешной торговли и более высоких профитов лучше расширить свой инструментарий другими совместимыми сигналами, скриптами и прочим.

Вывод

Moving average – это один из основных способов анализа изменений котировок на Форекс-графиках. Само понятие черпает суть банально из математики, так же как и линии Фибоначчи, что лишь подтверждает актуальность данного инструмента на бирже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индикатор настроения: открываем позиции на Форекс вовремя


Каждый практикующий трейдер пользуется им, даже если не догадывается об этом. Вникнем в суть вопроса.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов