Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Мифы о Валютном Рынке Форекс

Мифы о Валютном Рынке Форекс


Victor Victor
334
0
0

fffe78_orig.jpg

Сегодня мы детально остановимся на догадках и ложных суждениях о бирже Форекс, правилах работы с ней и принципах заработка.

Миф №1. Зарабатывать на Форекс нереально. 90% трейдеров теряют свои активы

Откровенно говоря, это даже не миф, а суровая реальность. Во всевозможной литературе, посвященной биржевой торговле, указывают это, как факт. Реально 90% трейдеров после нескольких, а некоторые и после одной-единственной сделки, могут потерять все свои накопленный сбережения. К сожалению, это реальность и от нее никуда не скроешься, но всегда все можно повернуть в свою сторону, разобравшись в первопричинах. Поэтому займемся анализом финансовой деятельности упомянутых 90% трейдеров. В чем заключаются их ошибки?

oОтсутствие теоретического и практического владения основами фундаментального и технического анализа;

oЧаще всего трейдеры-новички или те, кто не уделяет достаточного внимания самообучению, - не понимают философию трейдинга;

oПолное отсутствие теоретических знаний в области Управления Капиталом или неумение применить правила MoneyManagementна практике. В чем это проявляется? Это полное отсутствие стоп ордеров, либо слишком короткие стопы, боязнь потери больших сумм и, как следствие, - погоня за мизерными профитами, полное несоблюдение соотношений прибыль \ убыток;

oИспользование слишком коротких временных интервалов для анализа рыночной ситуации.

Миф №2. Полное зависание совершения торговых сделок, как следствие катастрофической нехватки брокеров в дилинговом центре

Не секрет, что большинство, начинающих свое развитие, брокерских компаний может временно испытывать трудности с программным или аппаратным обеспечением (в следствии возрастания потока заявок в моменты сильного ценового движения), а также, трудности связанные с нехваткой персонала, то есть брокеров. Но, как правило, дилинговые центры, которые работают хотя бы год или пару лет не имеют никаких аппаратных или кадровых затруднений. В чем же торга проблема и почему происходит задержка? Элементарно! На волатильном рынке действовать следует, как можно, быстрее, то есть, - моментально осуществлять хеджирование позиции на контрагенте (внешнем), ведь цена может уйти. Поэтому, клиентские (трейдерские) заявки обрабатываются одновременно с процессом вывода на внешнего контрагента превышения клиентской позиции, что, в свою очередь, тормозит обработку трейдерских заявок. К такому явлению следует относится не, как к мошенничеству, а, как к обязательной плате за благонадежность компании, которая выводит клиентские заявки на контрагента.

Миф №3. Дайте мне больше денег и я стану Королем Форекса

Большинство неудачников, которые вылетели с торгов прямо перед разворотом рынка в выгодном для них положении, верят, что имея большее количество денег на счету, они могли бы пережить неблагополучный момент и в результате сорвать куш. Неудачники воспринимают подобный сценарий разворачивания событий, как яркое подтверждение правильности, выбранных ими, методов трейдинга. После чего, веря, что разворот рынка, - это то, что они предсказывали, неудачники начинают усиленно копить деньги, максимально подвергая экономии себя и занимая большие суммы у родственников и знакомых для открытия нового скромного счета. И что получается? Все обратно по кругу: одни сплошные сливы. Как будто, Форекс просто насмехается над ними. И фантазии об увеличенном капитале, который бы помог продержаться на плаву до момента разворота рынка – не срабатывают. Все это потому, что неудачник теряет деньги не от недостатка капиталов, а от недоразвитости сознания. Неудачники не понимают, что разорить большой счет можно с такой же легкостью, как и маленький. При этом, они не замечают две основополагающие вещи. Это отсутствие у них дисциплины и реального плана для управления имеющимися финансами.

Миф №4. Роботизированные трейдинговые системы вытесняют реальных игроков

С древних времен человечеству свойственна погоня за несуществующими благами, которые максимально облегчили бы существование. Люди верили в алхимиков, обещающих превратить медь в золото, и в безумных ученых, которые твердили, что к 2020 году человека, его чувства и эмоции можно будет заменить роботами. Так, теперь наивные трейдеры верят, что погоню за несметными богатствами можно доверить автоматизированной системе, которая в отличии от человека, сделает все правильно и заработает, невиданный ранее, капитал. В свою же очередь, каждый здравомыслящий человек понимает, что если бы это было возможно, то отдав, к примеру, 100 долларов за авторскую автоматизированную торговую систему, можно было бы смело получить первый профит и махнуть на Мальдивы, продолжая получать прибыль, уже лежа на горячем песке под приятным океанским бризом.

Что же в реальности? Никто не отказывается от вспомогательной роли роботизированных систем, но при этом все должны понимать: человеческая деятельность, по своей природе, - сложная, многогранная и уникальная; ее невозможно автоматизировать! Вспомните, появление продвинутых компьютерных обучающих программ не оставило учителей без работы, а только расширило возможности образовательного процесса; или же развитие бухгалтерских систем – оно не вытеснило экономистов и бухгалтеров с их рабочих мест, а лишь помогло усовершенствовать процесс обработки информации. Точно так же обстоят дела и с автоматизированными трейдинговыми системами. Они призваны лишь помогать корректно выстраивать процесс торговли на валютном рынке. Они не в состоянии заменить человеческий фактор.

Мы видим, что заблуждений в сфере биржевой торговли существует достаточно много и, даже, в разы больше, чем Вам могло показаться. Чтобы с достоинством выходить из любой неблагоприятной ситуации, важно понимать, что чудес ни в одной из человеческих сфер деятельности не существует. Даже фокусники-иллюзионисты не творят магию и чудеса, они располагают острым умом и феноменальными познаниями в математических и физических науках. Что же касается валютного рынка Форекс, для достижения успеха нужно иметь много положительных качеств, которые сразу и не перечислишь. Поэтому важно запомнить те качества, от которых нужно избавиться, дабы добиться ожидаемых результатов, - это алчность, математическая безграмотность и лень.

Мы развенчаем самые популярные заблуждения людей о рынка Форекс, которые в силу своей неопытности или нехватки актуальных знаний потерпели чреду неудач. Итак, чтобы не казаться голословными, сразу приступим к рассмотрению самых известных мифов о валютном рынке Форекс.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов