Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Мировые финансовые рынки – площадки для трейдинга

Мировые финансовые рынки – площадки для трейдинга


Catch22 Catch22
1797
0
0

С понятием "мировые финансовые рынки" должен быть знаком каждый трейдер. Что бы ни являлось предметом трейдинга, ему придется столкнуться с этим явлением и знать, что оно из себя представляет. Международная биржа – это крупнейшая торговая площадка с огромными оборотами.

Что это такое?

Мировые финансовые рынки представляют собой общую сумму спроса и предложения на капитал заемщика и кредитора в разных странах. Переоценить значимость этого явления сложно – оно аккумулирует средства частного капитала, перераспределяет их между государствами, чем оживляет их экономику. Также важно, что развитие мирового финансового рынка и биржи становится катализатором развития реального производства товаров и услуг.

мировые финансовые рынки

Инструменты

Инструменты мировых финансовых рынков обычно общие:

  • Валюта. Это могут быть международные денежные единицы, а также национальные валюты разных стран, их курс обмена.
  • Драгоценные металлы. Большинство торговых площадок работают с драгметаллами из-за их высокой ликвидности и спроса.
  • Сырье. В развитии данного инструмента заинтересованы державы-производители сырья.
  • Ценные бумаги. Один из давних инструментов продаж на бирже – позволяет эффективно управлять экономическим развитием и ростом.

Что сейчас

Фактически мировой финансовый рынок – это не какое-то физическое явление. Это лишь сумма всех операций, которые совершаются в разных государствах без участия национальных денежных единиц, а соответственно, плохо регулируемый или ограниченно регулируемый государством сегмент. Все национальные площадки, которые участвуют в экономическом пространстве, представляют собой сеть, которая и складывается в международную.

мировые финансовые рынки

Совершение сделок

В отличие от некоторых национальных, мировые финансовые рынки доступны практически любому трейдеру. Происходит это благодаря выводу их в онлайн режим. На сегодня для участия в торгах совершенно необязательно находиться в общем торговом зале – множество интернет-площадок предлагают свои услуги в качестве посредника. Соответственно, войти в торговлю можно даже с весьма ограниченным количеством собственных средств. Яркий тому пример – биржа Форекс.

Тенденции

Данное явление, конечно, подчиняется некоторым общемировым тенденциям развития:

  1. Глобализация мирового финансового рынка. Растет доля заемщиков и кредиторов из разных стран в международных валютах.
  2. Интеграция. Мобильность участников и происходящих процессов увеличивается, а необходимые издержки на транзакции заметно снижаются последнее время. Более того, существует движение в сторону исключения лишних посредников при совершении операций. Пока это касается лишь крупных компаний, но в будущем может коснуться и частных трейдеров.
  3. Конвергенция. Границы между разными секторами постепенно стираются, и они начинают проникать повсюду и взаимно видоизменять друг друга.
  4. Компьютеризация. Большинство денежных и товарных операций сегодня переносятся в онлайн, что позволяет количественно и качественно расширить круг участников торгов.
  5. Конкуренция. Конкуренция между государствами обычно приводит к положительным результатам – качественному улучшению самих институтов различных государств, а также росту их экономической эффективности.

мировые финансовые рынки

Участники

Участники мирового финансового рынка по сути своей те же, что и на любом национальном уровне:

  1. Кредиторы. Это организации или частные лица, которые предлагают собственные средства в заем другим участникам. Более того, кредитором может быть человек, об этом даже не догадывающийся, который, например, положил деньги на пенсионный счет.
  2. Заемщики. К этой категории участников также относятся частные лица и учреждения, к ним же можно отнести и само государство. Заемщики берут средства на собственное развитие и другие цели с последующим их возвратом.
  3. Посредники. Чаще всего это компании, которые оказывают услуги по «сведению» заемщика и кредитора. Особенность данного явления в том, что здесь отсутствуют как таковые национальные регуляторы деятельности.

Вывод

Мировые финансовые рынки – это святая святых каждого трейдера. Фактическое отсутствие контролирующих органов, низкие комиссии по сделкам, онлайн режим торговли – все это делает международные торговые площадки идеальным местом для эффективного трейдера.

Хотя, если вам есть что возразить – давайте обсудим в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три мифа о том, куда выгодно вложить деньги


Чтобы преуспеть в трейдинге, необходимо понимать, в каком пространстве происходят конкретно ваши валютные операции. Определим, как это происходит, основные инструменты, участников и тенденции развития!
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов