Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
МВФ предупреждает об угрозе нового экономического кризиса

МВФ предупреждает об угрозе нового экономического кризиса


indepth indepth
1377
+4
4

Кристин Лагард, Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда

Тонкости управления

В отчете указывается, что действенные инструменты по сдерживанию пузырей на рынке недвижимости все еще разрабатываются, однако это не оправдывает бездействие правительств.

МВФ считает, что уже сейчас необходимо ограничить ипотечное кредитование (с учетом стоимости недвижимости и доходов заемщика), повысить требования по капиталу для банков, занимающихся рискованным ипотечным кредитованием, ограничить приток иностранного капитала в инвестиционные инструменты, связанные с недвижимостью.

МВФ предупреждает об угрозе нового экономического кризиса

Стоит отметить, что на графиках, показывающих превышение коэффициентов цена-доход и цена-рента, некоторые проблемные страны или не представлены, или их расположение выглядит недостаточно угрожающим. К примеру, одной из проблем Великобритании является двузначный рост цен на недвижимость на юге страны и особенно в Лондоне, что, в частности, связано с повышенным интересом со стороны иностранных инвесторов к этому региону. В то же время цены на недвижимость на севере страны практически не растут. Кроме того, на графиках отсутствует Китай, рынок недвижимости которого держится в перегретом состоянии достаточно длительное время. По различным сценариям, его ждет снижение от 3% (при удержании контроля) до 30% (при жесткой посадке).

МВФ предупреждает об угрозе нового экономического кризиса

При этом в США, с которых начался финансовый кризис 2008 года, рынок недвижимости не выглядит перегретым.

Последние данные Международного валютного фонда говорят об угрозе нового обвала рынков недвижимости по всему миру. Мало того, что цены на недвижимость во многих странах значительно выше уровня тренда, их рост в последнее время ускорился. Цены на недвижимость в отношении к уровню доходов и ренте на 20-80% превышают усредненные исторические показатели во многих развитых и развивающихся странах.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
Работа у них такая: о кризисах грядущих предупреждать
0
Так они ж еще и понизили прогноз роста мировой экономики до 2,8% из-за плохой погоды в США, кризиса в Украине и политической нестабильности в Ираке и других странах
0
Смотря что считать большинством стран. В большинстве как раз таки работает, приведены же данные в таблицах
0
клевое решение мвф — ограничить то чего в большинстве стран и так не работает.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов