Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
На выход: российский банк «Софрино» перестал выдавать вклады

На выход: российский банк «Софрино» перестал выдавать вклады


silezets silezets
801
+2
1


aa7c55_orig.jpg

Предварительное банкротство

Несмотря на то, что общее беспокойство клиентов небольших финусреждений, действительно может иметь место, паника вкладчиков «Софрино» возникла не на пустом месте. Первые признаки проблем появились еще в феврале, когда банк начал задерживать выдачу денег. Тогда вкладчиков успокоили: проблемы у всех, но у «Софрино» все наладится. Однако в середине апреля банк ввел режим предварительной записи на получение вкладов, тогда же регулятор провел проверку проблемного банка. Теперь сотрудники «Софрино» объясняют проблемы банка появившимися в Интернете «черными списками», якобы составленными Банком России. Это, мол, подогрело панику.

Стоит отметить, что «Софрино» занимает лишь 313 место по объемам активов, его обязательства перед населением составляют 5,75 млрд. рублей.

У очередного мелкого российского банка начались трудности. Как сообщают СМИ, граждане в одном из отделений даже вызывали на место событий милицию, требуя освидетельствовать факт отказа от выдачи депозитов, поскольку работники банка не предоставляли письменный отказ. В свою очередь руководители банка сетуют на панику среди вкладчиков мелких банков, вызванную серией банкротств.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Угу, а объем страховых выплат вкладчикам этого и еще двух банков всего 6 с хвостиком миллиардов — совсем негуусто, учитывая, что одному Софрино необходимо 5,5 млрд
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов