Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Надежные страховщики: как отыскать?

Надежные страховщики: как отыскать?


Dmitriy Dmitriy
1320
+1
2

a647fb_orig.jpg

Возраст - признак мудрости

Когда страховые компании банкротятся, то вопрос качества обслуживания уже вообще не волнует их клиентов. Страховщики с опытом работы свыше пяти лет имеют меньшие шансы прогореть, чем молодые компании. Даже если это молодое дочернее предприятие крупного иностранца, реалии рынка, особенно в кризис, могут заставить их прекратить бизнес. С другой стороны, страховщики, работающие много лет, особенно крупные, обрастают клиентской базой, постоянным денежным потоком. Это придает им запас прочности в случае финансовых сложностей. Следовательно, риск банкротства ниже у старых и крупных страховых компаний.

Качество - фактор субъективный

Если ваша страховая компания успешно работает, и у вас произошел страховой случай, на первый план выходит то, зачем покупали страховку - качество выплаты возмещения. Существует несколько способов понять, собирается ли страховщик платить. Можно узнать из открытых источников размеры выплаченных им возмещений за прошлые годы в отношении к собранным премиям, как это делают составители рейтингов. Эта цифра вам скажет, что кому-то компания платит, но это и так понятно раз она существует на рынке. К тому же, подходы по выплате крупному корпоративному клиенту, формирующему своими большими суммами статистику, и обычному гражданину могут быть очень разные. Можно пройтись по форумам. Это более жизненная информация, но и она очень субъективна. На подобных ресурсах "живет" большое количество замаскированных сотрудников конкурирующих между собой страховщиков. А если кто-то делится реальным случаем, то может просто не рассказывать всю историю. Некоторые возмущенные клиенты, на самом деле, просто не следовали правилам и потом рассчитывали, что страховщик будет лояльным.

Рейтинг страховых компаний: для кого и от кого?

В интернете для помощи потенциальным клиентам выложено огромное количество рейтингов. Они составлены как на основании финансовых показателей, так и по внешним данным, например, опросам. Однако, объективность их не абсолютна. Данные для расчета показателей дает сама страховая, и проверить их нельзя. А цифры опросов "накручиваются" так же, как и отзывы на профильных форумах. 

Филиалы и продукты в них 

Факторами, на которые необходимо обратить внимание, и которые трудно подделать, это наличие у страховой компании сети филиалов и разнообразие продуктового ряда. Филиалы говорят о наличии финансовых возможностей для их открытия и содержания. Широкий ассортимент различных видов страхования (активно продающийся) служит подтверждением диверсификации рисков в случае обрушения одного из сегментов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выезжаем за рубеж со страховкой

В России, как и в Украине, страховые компании представлены в большом количестве. Их число составляет несколько сотен. Не все предоставляют качественный сервис, и далеко не все продолжат деятельность в перспективе. Вопрос выбора надежной страховой компании очень сложный. Лучше всего узнать страховщика, начав с ним работать. Но цена такого знания при негативном развитии событий очень высокая. Поэтому приведем факторы, на которые нужно обратить внимание "со стороны".
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Лучше изучите на профильном сайте МТСБУ, там хоть более-менее непредвзято
0
Так как проблема сейчас для меня актуальна искала в интернете — так там стооолько отзывов, даже народные рейтинги составлены
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов