Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Налоговый маневр в России может обернуться повторной заморозкой пенсий

Налоговый маневр в России может обернуться повторной заморозкой пенсий


Zelenka Zelenka
1458
+3
4

Налоговый маневр в России может обернуться повторной заморозкой пенсий

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) выплачивается в следующем месяце до 25-го числа (например, в январе за декабрь), в то время как экспортная пошлина – сразу после того, как товар вывезут и задекларируют. При этом в январе 2015 года будет выплачен НДПИ по низкой ставке 2014 года, в то время как экспортная пошлина в январе будет выплачена по низкой ставке 2015 года. По оценке чиновников, опрошенных газетой, этот нюанс обойдется бюджету в 120-200 млрд рублей, которые придется взять из других источников.

Заморозка пенсионных накоплений в 2014 году дала госбюджету 244 млрд рублей, при этом окончательного решения по заморозке в 2015 году все еще нет. О других возможных последствиях налогового маневра можно прочитать здесь.

Налоговый маневр (снижение экспортных пошлин с одновременным повышением НДПИ), который, по данным «Ведомостей», был согласован представителями Минфина и Минэнерго, обойдется федеральному бюджету России за 2015 год «дыркой» в 200 млрд рублей.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
вы отстали от жизни)
0
Власти уже в два горла есть начинают…
0
Теперь остается только сокращать расходы на полицию и армию (что странно будет выглядеть при маневрах на Украине), либо тратить Резервный фонд. Но спорит с Игорь Иванычем никто не будет, себе дороже
0
Ну отлично просто. Сечин таки добился своего, а другу разве ж жалко уступить. И ничего, что будут пострадавшие, разве есть до них дело? Что эти жалкие 244 млрд? Тьфу, копейки
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов