Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Недооцененные акции на Нью-Йоркской бирже: что-то еще осталось?

Недооцененные акции на Нью-Йоркской бирже: что-то еще осталось?


Iskander Iskander
528
0
0

Недооцененные акции на Нью-Йоркской бирже: что-то еще осталось?

Коррекция

Во второй половине 90-хх годов, когда бурное развитие толкало индекс S&P 500 все выше и выше, мало кто волновался по поводу слова «рекорд». Другое дело во времена экономической нестабильности, когда в ответ на рекорд в головах многих людей всплывает другое слово – «коррекция». Сегодня многие аналитики полагают, что вслед за рекордным ростом индексов последует их снижение до более обоснованного уровня. Отношение стоимости S&P 500 к доходу (P/ERatio, стоимость всей компаний, которые входят в индекс, разделенная на их доход) растет с 2012 года и сейчас равняется 18,85, что несколько превышает «нормальный» показатель.

Действительно, когда экономика растет, ожидается, что доходы компаний будут расти, соответственно, есть причина и для того, чтобы рос фондовый рынок. Однако текущий P/ERatio может указывать на некоторую переоценку индекса. Одна из причин переоценки – избыток ликвидности, ранее созданный ФРС. Однако программа количественного смягчения постепенно будет сворачиваться, ФРС намерен повысить процентную ставку (по крайнем мере, есть такие слухи), что также говорит в пользу коррекции или временного прекращения роста «общих» индексов. Именно поэтому инвесторы должны искать более «точечные» портфели акций. Расскажем об одном из способов это сделать.

Незамеченные акции в развивающихся секторах

Этот подход часто критикуют: если речь идет об отраслях, в которых уже наблюдается бум, то как на них можно заработать? Однако речь идет о поиске недооцененных компаний, которые несколько лет подряд показывают рост доходов, в уже развивающихся секторах (следовательно, на них могут обратить внимание уже в ближайшее время). Прием довольно простой, но надежный. Стоит упомянуть, что лучшие результаты с начала года показали отраслевые индексы S&P Composite 1500 Oil & Gas Equipment and Services, который вырос с начала года на 12% после роста на 32% в прошлом году. S&P Composite 1500 Oil & Gas Exploration and Production также вырос на 12% после роста на 29% в прошлом году. S&PComposite 1500 RealEstateInvestmentTrusts вырос на 15% в этом году после роста на 3% в прошлом. S&P Composite 1500 Electric Utilities вырос на 12% после роста на 10% в 2013. Среди них наверняка есть недооцененные компании. Остается изучить финансовые показатели и сделать правильный выбор.

В середине мая 2014 индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли до рекордно высокого уровня за свою историю. Да, S&P 500 в этом году вырос на чуть меньше, чем 4% (если рост сохранится на этом уровне, то по итогу года будет 8-9%). Это меньше, чем в 2013 году, когда индекс вырос почти на 30%, и равно среднегодовому росту за последние 40 лет.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов