Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
​Негосударственные пенсионные фонды подвергнут ежедневным проверкам

​Негосударственные пенсионные фонды подвергнут ежедневным проверкам


Petr Petr
614
0
1

054b2e_orig.jpg

Ранее активы негосударственных пенсионных фондов проверяли раз в месяц. Решение Центробанка обусловлено массовым отзывом банковских лицензий банков, где размещались активы пенсионных фондов, пишет «Коммерсантъ».

Спецдепозитарии, осуществляющие надзор за негосударственными пенсионными фондами, обязаны будут давать информацию о стоимости чистых активов и о рыночной цене активов по отношению средств пенсионных накоплений.
Данные о стоимости активов, в которые вложены пенсионные накопления, будут формироваться на каждый рабочий день, и передаваться в Банк России не позднее трех рабочих дней, следующих за отчетным.
С начала 2014 года Банк России отозвал лицензии уже у 27 банков. В Инвестбанке и «Огнях Москвы» были пенсионные средства, с возмещением которых возникнут проблемы. Например, банк «Огни Москвы» потерял накопления мелкого пенсионного фонда «Стройкомплекс», с общим объемом накоплений 2,4 млрд руб. и резервами менее миллиарда рублей.
Ранее Банк России сформировал спецдепартамент совместных инвестиций и доверительного управления за надзором организаций, занимающихся пенсиями. Туда вошло 45 учреждений.
Центральный банк России с июня 2014 года будет ежедневно мониторить инвестиции негосударственных пенсионных фондов.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Ого! Даже ежедневным? Может хоть это поможет
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов