Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Необычная динамика: индексы Dow Jones и S&P 500 достигли исторического максимума

Необычная динамика: индексы Dow Jones и S&P 500 достигли исторического максимума


Zelenka Zelenka
487
+1
0

dcfc86_orig.jpg

Осторожный рост

Инвесторы вкладывают свои деньги в «голубые фишки» (бумаги наиболее крупных и надежных компаний ). Несмотря на то, что на этой неделе рост показали также акции интернет-компаний, таких как Amazon, Twitter, Facebook, Netflix, у многих инвесторов все еще остаются опасения, что акции некоторых высокотехнологичных гигантов переоценены, а их бизнес-модели недостаточно надежны.

У CNNMoney есть интересный индекс, который называется «Fear&GreedIndex» (индекс страха и жадности). Так вот, несмотря на рост рынков до исторического максимума, этот индекс улучшился лишь до нейтрального уровня, впервые за последний месяц. Так что и рост индекса Доу Джонса и S&P 500 может объясняться, попросту, попыткой вложить деньги в наиболее надежные бумаги, которые будут, тем не менее, расти вместе с постепенным улучшением экономики.

В то же время вложение денег в «голубые фишки» снижает опасения по поводу геополитического кризиса в Украине и опасений по поводу «жесткой посадки» в Китая, где наблюдается снижение роста, а также существует риск падения перегретого рынка недвижимости.

Мусорные бумаги

На волне опасений инвесторы продолжают избавляться от «мусорных» бумаг, а те, кто ими владеет, согласно индексу CNN, испытывают «очень сильный страх». Так что в ближайшее время падение их стоимости продолжится, также продолжится отток денег из стран, где риски высоки.

У американских финансистов есть интересная пословица по поводу сезонного снижения фондовых индексов: «Sell in May and go away». Однако в этом году, скорее всего, многие повременят с применением народной мудрости.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов