Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
НПФ придется инвестировать исключительно в Россию

НПФ придется инвестировать исключительно в Россию


Konobalenko Konobalenko
1135
+2
1

20140710170555_ee2f2.jpg

Длинные деньги отечества

«Мне хочется, чтобы деньги НПФ оставались на внутреннем рынке. Это неправильно, если государство забирает деньги из экономики, а они инвестируются куда-то за границу», - заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Впрочем, уже сейчас НПФ весьма ограничены в возможностях (даже не считая изъятия взносов за 2014 и угрозу изъятия в 2015). Они могут вкладывать деньги в индексные фонды или бумаги международных финансовых организаций, причем максимально разрешенная доля таких бумаг в инвестиционных портфолио – 10%, что не так и много.

Госпроекты

Участники рынка уверены, что, исходя из общей тенденции, НПФ будут подталкивать к инвестированию крупных госпроектов. К слову, пресс-служба Банка России, который будет теперь контролировать инвестиции НПФ, сообщила о намерении пересмотреть перечень активов, куда разрешено инвестировать пенсионные деньги.

Совет федерации одобрил передачу контроля за инвестдекларациями НПФ от Минфина Банку России. В правительстве уверены: регулятор проследит, чтобы деньги не покидали территорию страны.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Медведев же выразил на днях недовольство эффективностью работы НПФ и вот вам пожалуйста
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов