Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock избавилась от российских облигаций

Одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний BlackRock избавилась от российских облигаций


Zelenka Zelenka
838
+2
4

05a7f9_orig.jpg

Серьезный вес

В индексах облигаций (как государственных, так и корпоративных) развивающихся стран, которые считаются «точками отсчета», Россия имеет довольно высокую долю: от 5% до 10%. Однако все может поменяться. Руководитель BlackRock Серхио Триго Паса в интервью FinancialTimesотметил, что он знает еще одну крупную компанию, которая полностью распродала российские облигации. Остальные пока не прибегают к радикальным мерам, постепенно сокращая долю российских бумаг.

Потенциальный риск

По словам Триго Паса, OFAC (управление по контролю за иностранными активами Госказначейства США) настаивает, чтобы активы любой компании, в которой участник санкционного списка контролирует 50% и более капитала, замораживались. Поэтому даже если в компании есть доля менее 50% у одного из тех, кто включен или может быть включен в список, то держатели облигаций этой компании все равно боятся. А это значит, что чем выше доля российских бумаг в портфеле фонда, тем тяжелее будет найти желающих вложить в него деньги. И чем больше срок обращения облигации, тем сильнее нервничают инвесторы, рассказал Триго Пас.

Впрочем, по мнению Триго Паса, в случае ухудшения ситуации российские облигации могут скупить российские банки, тем более, что они начали активно возвращать свои долларовые депозиты.

Топ-менеджмент компании полагает, что инвесторы теперь будут спрашивать о доле российских облигаций в портфелях фондов, как когда-то беспокоились о греческих госбумагах.
По дате По рейтингу
Комментарии 4
Сказал бы уже, какая еше компания. А BlackRock еще в ноябре начал активно от российских акций избавляться
0
Ну да, Маркс представлял себе капиталистов как идеальных клиентов очередной МММ )) весьма научный подход
0
Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист при прибыли в 300%. До какого уровня ждем роста доходности?
0
это интервью вполне может быть частью информационной войны… а может и не быть. Санкции они такие.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов