Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Осцилляторы Форекс – как торговать вне тренда

Осцилляторы Форекс – как торговать вне тренда


Catch22 Catch22
1298
0
0

Для анализа и прогнозирования движения рынка используются различные инструменты, в том числе и осцилляторы Форекс. Давайте посмотрим, как пользоваться таким действенным техническим индикатором и как правильно вписывать их в свою торговую стратегию.

О чем речь?

Осциллятор Форекс – это коэффициент, который применяется в техническом анализе для прогнозирования рыночной ситуации и построения стратегии. Для определения таких показателей используются цены или данные по объему операций. Обычно их используют именно во флэте – прибыльность обусловлена тем, что не все торговцы работают с боковыми тенденциями.

осцилляторы форекс

Принцип работы

Индикаторы осцилляторы Форекс призваны отображать существующие тенденции при спокойном движении рынка, то есть во флэте. Для каждого индикатора осциллятора Форекс устанавливается своеобразный диапазон на графике, который ограничивается двумя линиями: перекупленности, то есть самой высокой цены, выше которой цена вряд ли поднимется, и перепроданности – или же самой низкой цены, ниже которой в обычных условиях тренд не опускается.

Конечно, даже во флэте существуют пробои цены, которые, тем не менее, трейдер вполне может отличить от зарождения реального тренда. При грамотном заключении сделок с помощью этих индикаторов можно неплохо заработать, а главное - быть всегда наготове.

На практике

Как мы уж говорили, максимально эффективно использовать такие индикаторы можно именно в ограниченном и стабилизировавшемся ценовом канале. Хотя некоторые трейдеры прибегают к их показателям для определения точки разворота тренда.

В действительности, как и многие другие инструменты и индикаторы, осцилляторы Форекс могут быть интерпретированы по-разному. А соответственно, действенность их также будет во многом зависеть именно от навыков и внимательности игрока, умения анализировать полученные данные и применять их в соответствии со стратегией трейдинга.

Несмотря на то, что использовать индикаторы осцилляторы Форекс можно как против, так и по направлению тренда, опытные торговцы не рекомендуют работать вопреки тенденции. Объясняется это просто – шаг торговли очень мал (соответственно, невелика будет и возможная прибыль), а риски со своей стороны могут оказаться неоправданно высоки.

осцилляторы форекс

Рекомендации

Невозможно рассмотреть все существующие аспекты по теме, но вполне реально понять общие тенденции и правила работы с ними:

  1. Лучшие индикаторы осцилляторы Форекс работают на опережение рынка, то есть способны предвосхитить разворот тренда и общее движение цены валюты. Это дает возможность войти на рынок еще до изменения цены, а не следовать за ней, как это позволяют делать скользящие средние, например. Для удобства можно не отображать в окне график движения цены, а оставить только график выбранного индикатора.
  2. Если вы хотите добиться максимальной отдачи от работы с такими сигналами, то лучше использовать их именно во флэте, когда налицо существование четкого ценового коридора.
  3. Работая с подобными сигналами, иногда имеет смысл отказаться от торговли во флэте. Причины могут быть разные – например, непредсказуемость ее дальнейшего движения. Вы можете определить момент увядания тренда, если проанализируете ситуацию по скорости и волатильности. Снижение скорости и уровня волатильности говорят о скором закрытии тренда и переходе его в боковой. Если присутствуют оба параметра, то говорить о наступлении флэта можно с большой долей уверенности.
  4. Заработок при движении рынка в тенденции может быть намного выше, чем при боковом движении. Именно поэтому иногда можно успешно использовать такие инструменты, как ADX, MACD – с ними вы можете успешно торговать по активным позициям валютного рынка.

осцилляторы форекс

Успешные примеры

Конечно, трейдерами, которые отдают предпочтение таким сигналам перед другими, являются их авторы. Один из самых известных и успешных – Джордж Лэйн, который создал стохастический осциллятор Форекс. Его торговые успехи налицо – трейдер продержался на рынке более пятидесяти лет, стал президентом академии инвесторов, где, собственно, и обучал будущих трейдеров работе на бирже.

Вывод

Осцилляторы Форекс – это возможность для трейдера работать вне зависимости от состояния и настроений на бирже. Главное – разобраться в особенностях этих индикаторов.

Делитесь опытом, как вы торгуете, и применяете ли их в своей стратегии!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индикаторы Форекс: поддержка любой стратегии


Рассмотрим, на чем они основаны и как ими пользоваться.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов