Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Парламент Украины задним числом перенес срок подачи отчетов по контролируемым операциям

Парламент Украины задним числом перенес срок подачи отчетов по контролируемым операциям


Trayana Trayana
423
+1
0

62e8ee_orig.jpg

Смягчение санкций

Рада также снизила штраф за непредоставление отчетности для крупного бизнеса. Ранее он был установлен на уровне 5% от суммы контролируемых операций. Принятый законопроект установил штраф на уровне 100 минимальных зарплат (122 тыс. гривен). Кроме того, за ошибки в расчете денежных обязательств, если они были допущены с 1 сентября 2013 до 31 декабря 2014, установлен штраф в 1 гривну за каждое нарушение.

Напомним, что трансфертное законодательство Украины контролирует операции, в которых одна из сторон платит налоги в юрисдикции, где ставка налога на 5 и более п. п. ниже, чем в Украине.

Старая гвардия

Интересно, что автором законопроекта выступил Виталий Хомутынник. Ныне внефракционный, ранее этот депутат был одним из основных парламентских лоббистов во фракции потерявшей власть Партии регионов. Вероятно, что его услуги в проталкивании законопроектов пригодились и при новой власти.

Первый отчет налогоплательщики в рамках законодательства о трансфертном ценообразовании теперь обязаны подать до 1 октября 2014 вместо 1 мая 2014 (к этому сроку так никто и не успел что-либо подать).
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов