Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Пенсионные взносы в НПФ в России заморозят еще на год

Пенсионные взносы в НПФ в России заморозят еще на год


Trayana Trayana
1536
+1
3

Цена вопроса

В 2014 году объем замороженных взносов в негосударственные пенсионные фонды составил 244 млрд рублей. Их, по словам министра финансов России Антона Силуанова, потратили на принятие антикризисных мер, а пенсионеры получили компенсацию в виде увеличения трудодней в социальной части пенсий. Обнуление накопительных взносов «молчунов», которые не изъявили желание перейти на новую программу, дало бюджету в 2014 году еще 250 млрд рублей.

В 2015 году объем взносов может достигнуть 900 млрд рублей, из которых 300 млрд рублей – новые взносы, 365 млрд рублей – часть взносов за 2013 год и 200 млрд рублей – деньги, которые должны перевести из государственного управления в НПФ.

Почему это нужно

Во время первой заморозки на 2014 год это объяснялось необходимостью проверить и лицензировать НПФ, т.е. с целью повышения надежности системы. В то же время повторная заморозка ставит под вопрос саму целесообразность всей системы, от которой официально пока не отказываются.

«Ведомости» отмечают, что одной из причин такого решения является дефицит Пенсионного фонда в объеме 0,6-1 трлн рублей (первая оценка – Минфин, вторая оценка – Минтруда, которое заведует Пенсионным фондом). Кроме того, повышенные расходы связаны с необходимостью интеграции Крыма, а снижение доходов – с ухудшением экономической ситуации и налогового маневра в нефтяной отрасли.

UPD: Министр труда Максим Топилин подтвердил слухи. Пенсионные накопления заморозят и в 2015 году.

Источники «Ведомостей» сообщают, что в правительстве уже приняли решение о продлении моратория на пенсионные накопления на 2015 год и согласовали его с президентом Владимиром Путиным. Это связано с нехваткой денег в госбюджете из-за расходов на Крым и налогового маневра в нефтяной отрасли.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Ничего, пенсионеры России прокредитуют корпорации и госкомпании: правительство РФ решило продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий
0
Хорошенькие перспективы – налоги повысят, взносы заморозят… Жить хорошо и жизнь хороша!
0
замечательно. Это скорее всего вызвано санкциями в отношении России, иначе бы, наверное, не пошли на столь радикальные методы. Доверие ведь падать будет стремительно.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов