Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Первые шаги: как открыть свой бизнес с нуля

Первые шаги: как открыть свой бизнес с нуля


Elena Elena
868
0
0

Как открыть свой бизнес с нуля, чтобы потом не пришлось жалеть о зря потраченных деньгах и времени? На этот счет нет точного рецепта, описывающего действия, суммы расходов и нужное количество времени. Каждый вид деятельности будет иметь свои особенности. Открытие автомойки проходит по одному плану, а запуск фермы по разведению голубых раков потребует совершенного иного подхода. Но есть общие для всех шаги.

Шаг первый. Отбираем идею

Пожалуй, не существует гарантированно доходного проекта. Не стоит верить рекламам на сайтах для начинающих предпринимателей о том, что “именно эта идея принесет успех”. В основе любого предприятия лежит тяжелый труд, а чаще всего и необходимость специальных знаний. Поэтому, выбирая идею для своего бизнеса, вы должны быть уверены, что обладаете нужными знаниями и навыками.

Если вы определились с тем, чем заниматься, обратите внимание на конкурентов: много ли их и чем вы будете лучше. Подумайте, какая стратегия позволит вам привлечь покупателей, чтобы не становиться в конец очереди за клиентом. Учтите, что новички на рынке всегда находятся в более трудных условиях.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Шаг второй. Делаем расчеты

Сделайте свой маленький бизнес-план. Узнайте цены на сырье и оборудование, расценки конкурентов, спрогнозируйте объемы продаж (максимально пессимистично). Оцените прочие расходы, которые могут возникнуть. Часто при расчете оказывается, что ожидаемая прибыль от бизнеса не покрывает затрат и начинать проект не имеет смысла. Математику не обманешь. Не забудьте просчитать объем вложений. Убедитесь, что вы в состоянии достать нужную сумму.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Шаг третий. Регистрируемся

Теперь самое время подумать о том, в какой юридической форме будет существовать предприятие. Можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП). Это просто и быстро, но есть ряд ограничений на работу (например, выручки можно получить не больше 400 тысяч рублей в год). Можно создать акционерное общество. Это сложнее и дороже, но зато в будущем вы сможете развивать бизнес без преград.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Шаг четвертый. Начинаем работу

Если все готово, пора начинать запуск бизнеса. Поиск помещения, оборудования, сотрудников (если они нужны). Все это вы должны были посчитать и описать на втором шаге, а теперь пришло время сделать это. Не забывайте вести учет своих расходов и сверять их с бюджетом.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС

Выводы

Понимая, как открыть свой бизнес, вы сможете сделать это с максимальными шансами на успех.

Если вы уже начинали свое дело, поделитесь опытом, даже если он не был успешным. Это будет очень полезно для читателей.

Каждый год десятки тысяч граждан пытаются организовать собственные предприятия. В подавляющем большинстве случаев речь идет о небольшом проекте с минимальными капиталами. Но уже спустя год оказывается, что 80 процентов из них не справились с финансовыми трудностями и закрылись. Эта статистика подтверждает, что правильный старт предприятия - трудная, а для многих и непосильная задача.​
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов