Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
​Пластиковые карты от VISA. Первые среди равных

​Пластиковые карты от VISA. Первые среди равных


Dmitriy Dmitriy
1081
+1
1

0ebd62_orig.jpg

Использование бренда Вank of America стало неудобным, и в 1975 году один из основателей ассоциации Dee Hock предложил использовать название VISA. Это слово выбрали из-за его простоты звучания и правописания на всех языках в сочетании с дружественным значением, «visa» в переводе с английского - «разрешение», «допуск».

VISA в сегодняшнем мире

Сегодня VISA является крупнейшей платежной системой в мире. Операции в ней проводятся в 200 странах мира, а ежегодное количество транзакций превышает 60 миллиардов. До недавнего времени VISA занимала первое место и по количеству выпущенных карт. Ситуация изменилась с началом работы китайской платежной системы ChinaUnionPay, которая владеет монополией на весь рынок КНР. Сейчас по количеству карт китайская компания занимает первое место в мире,опережая VISA примерно на 1%. В случае, если американским компаниям удастся через антимонопольное судебное решение пробиться на рынок КНР, VISA, скорее всего, вернет себе лидерство и по этой позиции.

Особенности расчетов для владельцев карт из СНГ

VISA является американской компанией, следовательно, все конвертационные расчеты по картам проводятся через доллары США. Это означает, что с картой VISA,на которой хранится национальная валюта (скажем, рубли или гривны), выгодно ехать только в США. При попытке воспользоваться такой картой, например, в любой стране ЕС будет произведен двойной обмен. Сначала рубли или гривны будут переведены в доллары, а затем уже в евро.И каждая из этих операций происходит по коммерческому курсу.

Карты VISA массовые

У VISA существует свыше двух десятков различных разновидностей карт, большинство из которых имеет узкую специфику и в странах СНГ используются редко. В сегменте недорогих карт наиболее известны такие: VISA Electron, VISA Virtual и VISA Сlassic. VISA Electron- не эмбосированная карта (без выдавленных на пластике персональных данных), которая используется, как правило, для локальных расчетов, имеет ряд ограничений, например, не принимается импринтером и не может быть использована для виртуального бронирования.VISAVirtual-виртуальная карта для расчетов через интернет. VISAСlassic- самая массовая стандартная карта со всеми степенями защиты, возможностью использования за границей, в интернете, для бронирования и т.п.

Карты VISA элитные

Престижная линейка карт VISA представлена картами Gold, Platinum и Infinite. Их владельцы могут получать скидки в ресторанах, отелях и магазинах, работающих по соответствующей программе VISA. Также на картах устанавливается кредитный лимит, и есть возможность использовать поддерживающий сервис по использованию услуг в различных странах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как работает платежная система

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пластик" от Mastercard: что значит и какой бывает?

Платежная система по обслуживанию кредитных и дебетовых карт VISA появилась в 1958 году как маркетинговый проект Bank of Ameriса. Изначально эти кредитные карты были предназначены для популяризации бренда банка и просто рассылались по почте потенциальным клиентам в виде рекламы. Со временем к этому сервису стали подключаться другие банки. Образовалась банковская ассоциация, оперирующая по всему миру.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
ну сейчас они с MasterCard в равной степени распространены, но вот если кто-то уйдет, будет проблематично…
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов