Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Покупка Beats за $3 млрд и дробление 7-к-1: как сыграть на акциях Apple

Покупка Beats за $3 млрд и дробление 7-к-1: как сыграть на акциях Apple


Ponch Ponch
484
0
0

2f069f_orig.jpg

Небывалый рост

За последние 12 месяцев акции Apple выросли на 42%, поставив 600-дневный рекорд. Да, до пиковой стоимости в $700 за акцию, зарегистрированной в сентябре 2012 года, еще далеко: сейчас стоимость акции Apple равна $624. Однако есть некоторые соображения, которые дают основания считать, что в 2014 капитализация Apple может подрасти еще на 12%.

Несколько причин для роста

Как показывает опыт предыдущих лет, акции Appleрастут накануне появления новой продукции. В 2014 году ожидается появления большого iPhone и часов iWatch. При этом как слухи, так и здравый смысл говорят, что новые продукты будут представлены не раньше осени (лето не самое подходящее для этого время).

Ожидающееся разделение акций (9 июня) снизят стоимость акций с $624 до $89. Это не только сделает их более доступными для мелких инвесторов, но и окажет психологический эффект. Согласитесь, рост с $89 до $100 выглядит гораздо более «красивым», чем с $624 до $700.

Кроме того, новый финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер вряд ли позволит в первый же квартал своей работы упустить ключевые показатели, поэтому можно ожидать, что корпорация может выкупить часть акций, поддерживая рост стоимости акций.

Кстати, по сравнению с другими крупными IT-компаниями вроде IBM, Microsoft или Oracle текущий коэффициент цена/прибыль Appleне выглядит раздутым. Кроме того, коэффициент цена/объем продаж на сегодняшний день существенно ниже, чем во время предыдущего ценового пика осенью 2012 года.

Все это говорит в пользу того, что в ближайшие несколько месяцев можно сыграть на повышение. Правда, в долгосрочной перспективе все не так радостно. Инновационность планшетов и смартфонов имеет свой предел. Продукт становится обыденным, а это означает, что быстрый рост компании прекратится.

9006d4_orig.jpg

Мега-сделка

После вчерашнего объявления (которое появилось ближе к вечеру) о покупке акции Appleзамерли, немного снизившись в цене на 0,26%. Скорее всего фондовый рынок переварит новость на сегодняшних торгах, которые еще не открылись. Приобретенная компания широко известна. Как заявил один из руководителей Apple, Beats Electronics «объединила культуру и технологии, что делает ее близкой нам по духу». Грубо говоря, речь идет об успешном пиаре. Действительно, для Beats Electronics, которая не разрабатывала собственные наушники (этим занималась Monster Cable) и которую активно продвигал популярный музыкант Dr. Dre (владеет 15%), эта сделка – настоящий успех. Впрочем, даже если участники рынка со скепсисом отнесутся к сделке и акции Apple в ближайшее время снизятся в цене, это будет хорошей отправной точкой для игры на повышение.

28 мая упорные слухи о покупке Apple компании Beats Electronics, которая производит наушники, а также является провайдером музыкального потокового вещания под маркой Beats Music, получили подтверждение. Владельцы Beats Electronics получат $2,6 млрд долларов и акции Apple на $400 млн. Крупнейшая в истории Apple сделка, появление в 2014 новой продукции и разделение в начале июня акций в пропорции 7-к-1 – все это в ближайшее время привлечет внимание к акциям IT-гиганта.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов