Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Политические проблемы Еврозоны приведут к падению евро

Политические проблемы Еврозоны приведут к падению евро


indepth indepth
1450
+1
3

c05fca_orig.jpg

Смешанные чувства

Ни фондовый рынок, ни рынок форекс не отреагировали на результаты выборов в Европарламент. Курс евро по отношению к доллару в начале недели практически не снизился. Как и ожидалось, голосование было протестным, а партии популистского или маргинального толка (как их называют сторонники ЕС) получили рекордно большое количество мест. Правда, эта громкая победа не сместила баланс сил. Как отметил руководитель валютного направления финансовой корпорации Societe Generale Кит Юкс, главный результат выборов – это шум, который может разбудить европейские элиты и ускорить процесс реформирования Европейского центробанка.

С другой стороны на рынки повлияло и снятие напряженности относительно президентских выборов в Украине, выходной день в США 26 мая (День памяти) и банковский выходной в Англии также 26 мая.

Долгосрочный тренд

Увеличение влияния правых и левых партий, которые зачастую являются евроскептиками, показывает растущее разочарование Евросоюзом среди избирателей. То, что партии, выступающие против единой Европы получили рекордные 100 мест из 766 – довольно пугающий тренд даже с учетом того, что следующие выборы состоятся только через 5 лет. Если за это время усилия по борьбе с высокой безработицей и стимулированию экономического роста не дадут плодов, политическая ситуация может стать по-настоящему сложной. Однако для этого придется не только провести структурные реформы, но также и суметь правильно ими воспользоваться.

Защитники Евросоюза, которые были решительно потеснены на последних выборах в Европарламент, больше не смогут оправдывать концентрацию власти в Брюсселе созданием новых правил или институций. Избирателям нужны рабочие места и рост доходов. Наиболее очевидный путь к этому – дальнейшая централизация власти и усиление Европейского центробанка, руководство которого намерено во что бы то ни стало сохранить единую валюту – евро. Однако результаты выборов показывают рост евроскепсиса среди рядовых граждан, что говорит о необходимости поспешить с реформами.
По дате По рейтингу
Комментарии 3
Да в Евросоюзе тоже проблем хватает, объединить страны с совершенно разными уровнями развития, это оказалось сложнее, чем планировалось. Вот положа руку на сердце, не понимаю, зачем они принимают Молдову, Украину и прочее.
0
В Германии самый низкий уровень безработицы эвер, у нее все прекрасно и замечательно. она локомотив еврозоны, НО! Но она же развивается только за счет других стран еврозоны. Так что, получается просто переливание из пустого в порожнее — шаг вперед и два назад
0
Да, кризис в Евросоюзе отлично стал явно понятен после выборов — и победа Нацфронта во Франции, что не приведет к нормальному развитию всего блока, т.к. Германия перетянет на себя одеяло. И бедные вечнокризисные Германия и Испания, где вообще неожиданные результаты выборов. Не все так хорошо, как казалось…
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов