Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Получение выплат по КАСКО

Получение выплат по КАСКО


Elena Elena
590
0
0

b04344_orig.jpg

Если произошел страховой случай

Нанести вред транспортному средству могут как в ДТП, так и при других обстоятельствах. Ситуации возникают разные, но порядок действия для страховых случаев похожий:

1. Первым делом нужно позвонить в страховую компанию и узнать о дальнейшем правильном поведении в конкретном случае.

2. Вызвать работников специальных служб (ГАИ, пожарная и др.) для фиксации ущерба.

3. Подготовить все документы, которые подтверждают наступление страхового случая. Как правило, это описание ситуации свидетелями произошедшего (письменное), копии протоколов, справочные материалы и т.д.

4. Если полис КАСКО не закрепляет за собой обязательство предоставить аварийного комиссара, то водителю поврежденной машины нужно обратиться к группе разбора ГАИ.

5. После проделанных манипуляций, следует предоставить полный набор документов страховщику. Составляющие материалы могут быть разные, так как все зависит от страхового случая (ДТП, хищение, угон, повреждение в связи со стихийным бедствием и т.д.). Обычно свидетельством происшествия является справка либо талон-уведомление.

Вместе с перечисленными документами также идут:

  • паспорт владельца машины (либо другой документ, подтверждающий личность);
  • полис КАСКО и оплаченные квитанции по нему;
  • свидетельство про регистрацию транспортного средства;
  • талон о пройденном техосмотре;
  • водительское удостоверение;
  • ключи от авто (набор) и сигнализационные брелки. Это нужно при угоне автомобиля.
  • предоставление реквизитов банка, куда будут перечислены компенсаторные выплаты.

20140715155241_d2a7d.png

Во всех вышеперечисленных действиях не будет необходимости, если по условиям КАСКО предоставляются услуги аварийного комиссара.

Проведение выплат по договору добровольного страхования

Процедура выплат по страховому случаю происходит согласно Договору страхования и Правилам страхования. Поэтому оформляя полис КАСКО, следует обращать внимание именно на эти пункты.

После решения всех бюрократических вопросов, наступает страховое возмещение убытков. Период, в течение которого оно происходит описан в договоре страхования. Повреждение автомобиля компенсируется в течение 7-20 дней после предоставления всех документов. В случае хищения – 2-3 месяца после возбуждения уголовного дела.

Особенности

В зависимости от условий договора КАСКО, страховая сумма бывает агрегатной и неагрегатной.

Агрегатный вариант выплат – это предоставление максимальной страховой суммы за весь срок страхования. То есть, если договор КАСКО заключен на 2 года с лимитом в 150 тыс. грн или 500 тыс. рублей, то наступление страховых случаев в течение указанного периода будет оплачено компанией только в пределах указанной суммы. Все, что будет дороже, владельцу полиса придется оплачивать самостоятельно.

Неагрегатная страховая сумма характеризуется постоянной величиной выплат. То есть, если в договоре добровольного страхования максимальной суммой к выплатам было указано 150 тыс. грн или 500 тыс. рублей, то независимо от количества происшествий, компенсаторные выплаты остаются неизменными.

Для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь при наступлении страхового случая, необходимо внимательно вникать во все условия договора. Такой подход обеспечит получение выплат по КАСКО без проблем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключение и расторжение договора КАСКО


Владелец автомобиля обращается в страховую компанию, как правило, для облегчения решения вопросов, связанных с повреждением авто. Это не только возмещение убытков, но и сохранение собственных нервов. По крайней мере, так должно быть. На практике же за получение денег еще нужно побороться и как это делать, сейчас разберемся.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов