Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Порошенко готов продать все, кроме «5-го канала»

Порошенко готов продать все, кроме «5-го канала»


Zelenka Zelenka
1086
+1
2

ed55c2_orig.jpg

После появления предварительных данных, подтверждающих победу Петра Порошенко на выборах, кандидат подтвердил ранее данное обещание продать все свои бизнес-активы после избрания. Активы достаточно интересны: «Прайм эссетс капитал» объединяет корпорацию Roshen с активами не только в Украине, но и в Литве, Венгрии, Германии и России, украинский телеканал «Пятый» (единственный актив, который Порошенко не согласен отдавать), киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» (говорят, что основные активы завода – это земля), 55% в спортклубе «5 элемент» в Киеве, 49,996% в страховой компании «Страна», 50,08% Международного инвестиционного банка, а также «уплывший» «Севастопольский морской завод».

При этом «Прайм эссетс капитал» управляется ООО «Компания по управлению активами «Фьюжн Капитал Партнерз», которая управляет также инвестиционными фондами «ВИК», «СОВА», «Кондитеринвест», «Богда Капитал» и «БРИЗ». Они также, скорее всего, относятся к Порошенко и по-хорошему, должны быть проданы. При этом отчет «Прайм эссетс капитал» по итогу 2013 года не опубликовала отчетность, хотя срок ее предоставления уже прошла. В случае реального выполнения своего обещания, сделки будут интересными.

У кандидата, побеждающего в выборах президента, все активы уже переданы в «Прайм эссетс капитал», единственным владельцем которого является сам Петр Порошенко, а руководителем является отец будущего президента – Алексей Порошенко.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Ну и где? Уже прошло больше месяца, а он и не заикается о продаже бизнеса. Решил просто перевести стрелки? Передаст бразды правления сыновьям и все и забудут? Только зачем надо было вообще об этом заикаться?
0
А ОБСЕ настаивает, что 5-й канал он должен в первую очередь продать.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов