Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Пробойная Форекс Стратегия DBS

Пробойная Форекс Стратегия DBS


dealingcube dealingcube
627
0
0

8fbebc_orig.jpg

Важной отличительной особенностью данной Форекс стратегии является умение определять ложные сигналы пробоя. Ведь, в некоторых случаях ценовая кривая может ненадолго перебить максимальное или минимальное значение прошлого дня, после чего практически сразу направиться к противоположной границе канала. Что это значит для трейдера? Естественно – сохраненные депозиты и предельно сниженные потери. При этом, важным условием остается четкое следование правилам работы с данной Форекс Стратегией.

Правила работы Стратегии DBS

Работа со стратегией, как мы и привыкли, происходит в торговом терминале МетаТрейдер 4 \ 5. Наиболее подходящими валютными парами станут такие техничные и высоковолатильные пары, как EUR \ USD, GBP \ USD, USD \ JPY.

Перво-наперво нам необходимо обраться к известным линиям Фибоначчи, что позволит специфицировать торговый канал и ценовые уровни. С этой целью в параметрах Фибо-индикатора добавляют указанные (на рисунке ниже) отметки:

Уровень Описание
0 Вход (%$)
1 Вход (%$)
- 0,5 Тейк-Профит (%$)
1,5 Тейк-Профит (%$)
0,236 Стоп-Лосс (%$)
0,764 Стоп-Лосс (%$)
1,25 Безубыток (%$)
- 0,25 Безубыток (%$)
0,5 Безубыток (%$)

Далее, необходимо наносить рабочий график таким образом, что бы описанный технический инструмент был расположен как раз между минимумом и максимумом предшествующего дня. С этой целью выполняются следующие манипуляции: «Вставка èФибоначчи è Линии». После в индикатор вносятся следующие изменения: Графики – Объекты – Список объектов. В результате нам открывается доступ и появляется возможность изменения линий Фибоначчи. Важно! На текущем этапе выполнения настроек стратегии, данные необходимо указывать немного выше ценовых линий, используемых стратегией DBS. Например:

fb20f0_orig.png

Таким образом, подготовка Фибо-уровней завершена и самое время перенести все на график. С этой целью выполняется следующее: так как торговля по представленной стратегии наиболее прибыльной будет именно на Европейской сессии, то на самом ее старте необходимо добавить самый высокий и самый низкий ценовой левел предшествующего дня. После чего можно выставлять бычьи и медвежьи ордера (на покупку и продажу).

Итак, для открытия длинной торговой позиции BUY(на покупку) необходимо выставить два ордера. Первую пару целесообразно выставить на 1 – 2 пункта выше первого уровня (максимум прошлого дня). Соответственная пара ордеров SELL (на продажу) должна располагаться на 1 – 2 пункта, но уже, - ниже минимума предшествующего дня. Более наглядно на графическом примере:

10baf4_orig.png

Опытные трейдеры чаще всего используют нехитрую опцию «частичной фиксации профита». Она позволяет хорошо, а главное – стабильно зарабатывать. Тейк-профит одного из ордеров выставляется в безубыток (1,25), для второго же – значение 1,5. Аналогично выставляют ордера SELL(на продажу): первый перемещают в безубыток на уровень – 0,25, следующий – на отметку – 0,5. Уровни Стоп-Лосс для обоих ордеров совпадают. (Стоп-Лосс для длинных позиций на покупку следует выставить на пару пунктов ниже значенияя -0,764; в то время, как для коротких позиций на продажу – на пару пунктов выше 0,764. Пример на рисунке ниже:

a6fbe3_orig.png

Как Покупать и Продавать?

Здесь мы опишем алгоритм расшифровки, получаемых от индикаторов, сигналов и практическое их применение.

Цена пробила предшествующий максимум и сработали ордера BUY;

Следует ожидать ответа первого тейк-профита. Это уровень безубыток – 1,25;

Перемещение ордера стоп-лосс для второй сделки непосредственно на уровень входа (Вход 1);

Ожидание закрытия сделки по тейк-профиту или стоп-лоссу;

После получения первого тейк-профита на уровне безубыток – 0,25, стоп-лосс перемещается на уровень Вход – 0;

Ожидание закрытия сделки;

Если все работает по схеме, то после получения первого тейк-профита остальные ордера должны быть сняты;

Ожидание следующего торгового дня;

Работа с ордерами SELL (на продажу) происходит по аналогичной схеме.

7215da_orig.png

Естественно, на первый взгляд, может показаться, что представленная стратегия очень сложная, но после первой тренировки, торговать по ней получается достаточно просто. Главное условие – это тестирование на демо-счете. Это позволит вам максимально вникнуть в атмосферу работы по данной системе.

Кроме того, совместно с Форекс Стратегией «DBS» применяются стандартные правила MoneyManagement, то есть используется фиксированный процентный метод «управления капиталом». В этих рамках можно устанавливать 1 – 2% риска для каждой сделки. Важно, при этом, помнить, если уровень риска ровняется двум процентам, то необходимо выставлять два ордера с процентным соотношением равным единице (1%).

К числу пробойных торговых моделей для биржи Форекс данная Стратегия была причислена благодаря ее особенности пробивать ценовые уровни. А именно минимумы и максимумы предшествующего дня. Особенности торговли в рамках данной модели не только помогают определить точки входы и выхода из валютного рынка, но и помогают управлять уже открытыми позициями. Представленная торговая стратегия является комплексной, но при этом, предельно простой в работе системой, которая позволяет значительно увеличивать Вашу прибыль.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов