Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Психология Price Action. Трейдеры, принимающие решения.

Психология Price Action. Трейдеры, принимающие решения.


AnnaKondakova AnnaKondakova
1143
+1
2


Психология Price Action. Трейдеры, принимающие решения.


Реальность заключается в том, что трейдеры подвержены различным эмоциям, влияющим на принятие решений. В свою очередь, решения трейдеров находят свое отражение в ценовом движении. Таким образом, согласно канонам Price Action, понимание психологических мотивов трейдеров поможет предсказать дальнейшее направление движения котировок, и извлечь из этого максимальную прибыль.

Поскольку ценовое движение – это совокупность решений всех трейдеров, которые есть в данный момент на рынке, наша задача как трейдеров Price Action, понять мотивы этих решений. В отличие от тех игроков. Которые ищут сигналы на индикаторах, трейдеры Price Action пытаются заглянуть, что называется, «за график», намереваясь понять, какие эмоции испытывают в этот самый момент покупатели и продавцы.

Другими словами, трейдер, практикующий Price
Action, должен рассматривать движение цены с перспективы других трейдеров, понимая, как это движение повлияет на их решение.

Давайте рассмотрим простой пример.

Психология Price Action. Трейдеры, принимающие решения.

В какой-то момент времени валютная пара пробила технический уровень поддержки в точке «А».
В этой точке в рынок входят новые продавцы, надеясь, что цена пойдет вниз. В то же время покупатели, которые входили в длинные позиции в точке «В» еще надеются, что линия поддержки удержит котировки. Именно покупатели оказались в ловушке в данной ситуации; их позиции закрываются по стоп-лоссу, и цена идет ниже.

Затем, краткосрочные продавцы начинают закрывать короткие позиции. Это приводит к тому, что снижение цены прекращается в точке «С». В свою очередь, другие трейдеры, наблюдавшие за рынком, думают, что произошел ложный прорыв, и открывают сделки на покупку. Это вызывает восходящую коррекцию к линии поддержки, которая теперь выступает в роли сопротивления.

Но в точке «D» в рынок входят те продавцы, которые пропустили прорыв поддержки в точке «А». Они получили шанс войти в продажи. Одновременно, продавцы, открывшие позиции раньше, получают шанс «долиться». В свою очередь, трейдеры, купившие пару в точке «В» и пересидевшие решают не рисковать, и закрыть свои позиции с минимальным убытком. Все это приводит к усилению давления на валютную пару, что приводит к дальнейшему снижению котировок.

Рассмотрим еще один пример.

Психология Price Action. Трейдеры, принимающие решения.

Мы видим, как в точке «В» пара нашла временную поддержку, и форекс трейдеры, пытающиеся поймать дно, начинают открывать длинные позиции. На фоне фиксации прибыли по коротким позициям со стороны краткосрочных продавцов, это приводит к откату в точку «А».

Здесь котировки встречают на своем пути скользящую среднюю, и для большинства форекс трейдеров, торгующих по тренду, появляется хороший шанс присоединиться к продажам. Они массово входят в короткие позиции, оказывая давление на котировки. В точке «С» покупатели, открывшие длинные позиции в точке «В», решают не искушать судьбу, и закрывают позиции. Это еще больше давит на котировки, и в результате нисходящий тренд продолжается
Что отличает Price Action от других стилей торговли, так это четкое понимание психологических причин, подвигающих трейдеров на те, или иные действия на рынке.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Я рада. что статья оказалась для Вас полезной))
0
Отличный разбор мотивации трейдеров! Спасибо, Анна!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов