Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Риски на Форекс: боремся с угрозой доходу

Риски на Форекс: боремся с угрозой доходу


Catch22 Catch22
1097
0
0

Практикуя свои силы в заработке на бирже, стоит помнить про возможные опасности трейдинга. Как и в любой другой сфере, риски на Форекс могут быть достаточно высоки, потому каждому трейдеру стоит задуматься об их минимизации.

Что это такое?

Риски на Форекс – это вероятность потери вложений, слива депозита или его части в зависимости от заключенных сделок. Для минимизации опасности потери вложений большинство игроков прибегают к управлению рисками на Форекс. Для этого существует несколько действенных методов, но и разумного подхода к торговле также никто не отменял.

риски форекс

Что нужно знать?

Итак, для успешной торговли необходимо прибегать к правилам менеджмента рисков на Форекс, которые позволят уберечь себя от слива депозита.

  • Игра на валютном рынке связана с нестабильностью валют, которую довольно сложно прогнозировать. Для получения профита всегда лучше перестраховаться и учитывать возможные убытки, подстраховывать себя стоп ордерами.
  • Даже на первый взгляд успешная сделка может привести к убыткам. Из-за этого опытные трейдеры не рекомендуют рисковать более чем 2-5 процентами своих средств. Рассчитать этот диапазон вы можете с помощью калькулятора риска на Форекс.

Чем обусловлены риски?

Сама по себе доходность на валютном рынке связана именно с высокой вероятностью потери капитала. Связь между доходностью и риском на Форекс прямо пропорциональна, так как тренды находятся в постоянном движении. Чем больший доход вы хотите получить по итогам всех проведенных операций, тем более агрессивной стратегии следует придерживаться. А соответственно, тем серьезнее опасности в виде слива части депозита вас подстерегают, особенно при недостаточных навыках анализа.

риски форекс

Основные опасности

  1. Торговые. К ним можно отнести смену тренда при открытии сделки и прочие торговые нюансы, напрямую связанные с настроениями на рынке.
  2. Косвенные. Они не имеют прямого отношения к валютной или биржевой торговле, но могут на нее влиять (политические новости, например).
  3. Личностные. Они связаны, в первую очередь, с личностью торговца, его стилем трейдинга – управление рисками на Форекс зависит от того, насколько адекватно вы воспринимаете ситуацию.
  4. Не зависящие от трейдера. Например, сбой интернета - повлиять или предотвратить эти опасности невозможно – нужно просто не упускать их из вида.

Как бороться?

  1. Торговые опасности можно минимизировать с помощью эффективного мани менеджмента. Простейший способ расчета – определить 2-5 процентов, которыми вы можете пожертвовать в случае срабатывания стоп-лосса. Или же можно хеджировать риски с помощью покупки бинарных опционов, например.
  2. Косвенные опасности нельзя полностью исключить, но можно предугадать. Для этого необходимо постигнуть азы фундаментального анализа – в этом случае на возможных опасностях торговли можно даже неплохо заработать.
  3. Личностные характеристики трейдера, его тяга к агрессивной торговле – это тоже большой риск на Форекс.
  4. Независимые. Уберечь себя от слива депозита позволяет установка стоп-лоссов и тейк-профитов, если вы сами не сможете проконтролировать ситуацию.

риски форекс

На заметку

Если мы говорим об опасностях торговли на валютном рынке, то стоит учитывать специфику биржи. Работая с нестабильными валютными парами, амплитуда которых может достигать огромного размаха, можно получать хорошие профиты, но лишь при условии заключения выгодной сделки. Однако возможность потери средств в данном случае также возрастает.

К счастью, с развитием самого рынка и рыночной торговли появляется все больше новых методов страховать и управлять ими. Однако для этого необходимо не понаслышке быть знакомым с особенностями и закономерностями валютной торговли.

Советы

  • Реально оценивайте ситуацию. Не стоит переоценивать сумму вашего депозита и свои возможности.
  • Пользуйтесь консультационными услугами. Консультируйтесь по поводу риск-менеджмента в специализированных фирмах, а также у вашего брокера.
  • Старайтесь понять рынок. Без навыков технического и фундаментального анализа вы не сможете ни учесть возможные опасности, ни предотвратить их.
  • Не пользуйтесь большим кредитным плечом. Сами не заметите, куда разойдется депозит, особенно при нескольких открытых ордерах.

Вывод

Без рисков на Форекс торговать невозможно – это правило валютного рынка. Однако при правильном подходе вы можете их минимизировать и торговать с постоянным профитом.

А какие действенные стратегии минимизации опасностей на бирже есть у вас?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсификация личных финансов


Осознание угрозы – первый шаг к ее предотвращению. Рассмотрим, чем они вызваны и что с этим можно сделать.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов