Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
«Роснефть» потянется к Китаю

«Роснефть» потянется к Китаю


len4ik len4ik
1902
+2
1

969ff5_orig.jpg

Диверсификация сектора

Пресс-служба администрации президента России сообщила, что на заседании обсуждалась диверсификация развития ТЭК на Дальнем Востоке и вопросы цен на газ на внутреннем рынке. Как пишет «Коммерсантъ», накануне руководитель «Роснефти» Игорь Сечин отправил Владимиру Путину письмо, о мероприятиях, направленных на диверсификацию экспортных направлений российской экономики. Источники газеты сообщают, что предложения Сечина вынесли на рассмотрение комиссии.

Новая экономическая политика

В письме перечисляются угрозы российской экономике, связанные с введением санкций. Среди угроз – сокращение импорта российской нефти. Относительной защитой от этого являются долгосрочные контракты, поскольку запасов Европы и США хватит на компенсацию годового объема поставок, а страны Ближнего Востока могут легко нарастить поставки. Кроме того, по отрасли может ударить ограничение поставок ТЭК-оборудования, поскольку «Роснефть» закупает в США 6% своего оборудования, в Канаде и странах Европы – 11%. Причем речь идет о наиболее технологически сложной продукции (проценты лишь показывают долю расходов).

Чтобы снизить риски Сечин предложил как можно скорее разделить нефтегазоносные участки Восточной Сибири и Дальнего Востока среди российских компаний с российскими мажоритариями и разрешить заниматься экспортом газа «независимым производителям» (т.е. «Роснеяти»).

Если исходить из тех слухов, которые ходят на рынке, у «Роснефти» есть шансы усилить свои позиции.

Как уже говорилось, главным бенефициаром китайско-российской газовой сделки, может стать «Роснефть», которая попытается перехватить инициативу у «Газпрома» в вопросах экспорта газа. Информация с заседания президентской комиссии по вопросам топливо-энергетического комплекса подтверждает эту версию.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Интересно, что Сечин, то есть Роснефть, получитот Китая аванс чуть ли не в три раза больший, нежели Газпром — 70 млрд долларов против 25 млрд.
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов