Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Россия намерена создать в Крыму оффшор с британской системой права

Россия намерена создать в Крыму оффшор с британской системой права


Ponch Ponch
968
+1
1

e36107_orig.jpg

Британское право

Конечно, речь идет не о том, что здесь будет английская правовая система, которая предусматривает, например, прецедентное право. Министр по делам Крыма, представляя эту инициативу, говорил о возможности заключать контракты в соответствии с британским правом. По его словам, одновременно предусмотрена возможность обращения одной из сторон в российский арбитраж, хотя в таком случае не совсем ясно, что произойдет, если стороны обратятся в разные инстанции для того, чтобы решить спорный вопрос. В то же время и маловероятно, чтобы стороны с непризнанной территории смогли обратиться в британский суд. Впрочем, как вариант, правовую систему могут просто скопировать, как это сделали на Кипре, хотя формально это вовсе не означает, что на территории полуострова будет действовать система британского права.

Свободный порт

В Крыму также попытаются создать такой режим, при котором при заходе в порт судно не пересекает таможенную границу, что может сократить формальности. Хотя и остается вопросом, кто и на каких условиях будет торговать с крымским полуостровом, не боясь нарваться на санкции в других странах.

Оффшор

Неделю назад Минэкономразвития России уже сообщало о плане, который предполагает создание крымского оффшора, что могло бы побудить компании, которые владеют российскими активами через офшорные юрисдикции, перерегистрироваться на полуострове. Однако льготы будут не для всех: за три года резиденты, инвестирующие в Крым, должны вложить 150 млн. рублей в проекты на крымской территории. Портфельные инвесторы должны будут вложить также 150 млн. рублей, но в качестве регистрационного сбора. Компании, которые согласятся на такие условия, должны будут уплачивать только налог на прибыль в размере 10% и акцизы. Впрочем, и здесь есть подводные камни: работа в Крыму может создавать дополнительные юридические трудности для компаний, которые могут перекрыть любые налоговые льготы. Остаются вопросы и по поводу права: одного формального копирования британского права явно недостаточно.

По мнению правительства, в Крыму пока нет удушающей бюрократии, как в России, и это дает возможность создать на полуострове "намного лучшие" экономические условия.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Видимо, в России хватаются за любую возможность сократить расходы на «историческое воссоединение» с Крымом, которое оказалось не по карману россиянам
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов