Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Рост вместо падения: как статистические трюки подняли российское промпроизводство

Рост вместо падения: как статистические трюки подняли российское промпроизводство


len4ik len4ik
1429
+4
2

Рост вместо падения: как статистические трюки подняли российское промпроизводство

Рабочие дни

В мае 2013 года количество рабочих дней в России было 18, в мае 2014 года – 19. Само по себе это должно было дать рост около 5,6%, однако в результате получился рост 2,8%. При этом сказался и сильный поддерживающий фактор со стороны энергомашиностроения (производство с длинным циклом и поэтому с неравномерно распределенным выпуском). К примеру, выпуск турбин в мае вырос на 27,8% по сравнению с апрелем. При этом в январе-мае рост промышленности составил 1,7%.

Оценка экспертов

По мнению аналитиков ЦМАКП, тенденция роста в начале второго квартала носит временный характер, поскольку все ключевые проблемы, имеющий долгосрочный характер, никуда не исчезли. Стагнация или снижение производительности труда, недоинвестирование, падение платежеспособности, удорожание кредита и падение рентабельности.

В мае 2013 промпроизводство в России выросло на 2,8% по сравнению с маем 2013, по сравнению с предыдущим месяцем рост (с учетом сезонного фактора) оказался равен 0,1%. Более глубокий анализ данных свидетельствует о стагнации или даже снижении промпроизводства.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Аналитиков — на производственные стажировки. Только на предприятиях они увидят что дело не в экономике, а в обретении идеологического начала.
+1
Нет никакого производства, есть цена на нефть и газ и объемы их экспорта, остальное — статистический шум!
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов