Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Stop loss: сохранить депозит любыми силами

Stop loss: сохранить депозит любыми силами


Catch22 Catch22
845
0
0

Stop loss – это инструмент для торговли на Форекс, без которого вряд ли удастся обойтись трейдеру, который не хочет потерять весь свой депозит. Именно стоп лосс позволяет защититься от рисков полного слива депозита.

Что это такое

Инструмент представляет собой ордер, призванный защитить трейдера от серьезных убытков в случае достижения ценой валюты определенного уровня. Это автоматический уровень, дойдя до которого сделка будет закрыта даже без вашего прямого участия. С помощью него можно автоматизировать завершение ордеров при стремительном движении рынка против вас.

stop loss

Как настроить

Существует несколько способов выставлять stop loss. Рассмотрим их подробнее:

  1. Анализ ценового канала. Для того чтобы выставить stop loss по этому принципу, необходимо анализировать точки ценовых максимумов и минимумов. Для лучшего понимания вы можете выстроить ценовой канал. Его ширине примерно и будет соответствовать уровень stop loss. Для хеджирования рисков потери существенной части вашего депозита нужно использовать выстроенную линию поддержки – устанавливайте ордер, например, на десять пунктов ниже нее. Но не увлекайтесь – поставите слишком близко к рынку и можете потерять часть возможной прибыли.
  2. Вид валюты. Многие эксперты считают, что в зависимости от выбранной валютной пары можно определить и уровень установки ордера. Рассчитывается он исходя из средней волатильности по паре (около 30 процентов). Например, для евро этот показатель обычно составляет порядка 25-30 пунктов. Однако учтите, что тайм-фрейм для этой методики должен составлять не менее Н 4.
  3. Фиксация профита. Этот совет актуален для всех трейдеров, которые желают не упустить полученный доход. Рекомендуется устанавливать заявку на уровне ближайшего к текущей цене минимума.

stop loss

На практике

С практической точки зрения использование данного ордера вполне понятно. Итак, зачем нужны stop loss:

  • Для фиксации прибыли. Многим трейдерам не хочется рисковать своими деньгами, ведь закрыть большое количество сделок вручную и быстро удается не всегда. В этом случае рекомендуют использовать инструмент stop loss и take profit в совокупности – так вы и не сольете депозит, и сумеете получить гарантированную прибыль (которая все же может оказаться меньше возможной).
  • Для минимизации убытков. Многие новички на валютном рынке не уделяют должного внимания этому инструменту, так как плохо ориентируются в особенностях валютной торговли вообще. С опытом приходит и понимание того, что ошибаться может каждый. Тогда-то и вступают в игру полезные ордеры. Хеджирование рисков потери депозита или слива большой его части – вот в чем заключается основная функция это биржевой заявки.
  • Стоп лосс отлично себя показывает практически в любых стратегиях трейдинга. Так, например, его эффективно используют и скальперы, и дейтрейдеры, и те игроки, которые предпочитают заключать долгосрочные сделки. Однако принцип установки уровня stop loss в каждом случае будет разным – он может составлять от нескольких единиц до нескольких десятков пунктов.

stop loss

Плюсы и минусы

Достоинства:

  • Простота установки. С подбором уровня этого ордера может справиться даже новичок. Более того, существуют даже специальные калькуляторы, позволяющие вычислить необходимый уровень, а также автоматические стоп лоссы.
  • Эффективность. В данном случае исключен человеческий фактор, потому вы можете быть точно уверены, что в случае срабатывания заявки вы не потеряете ни цента из своего депозита.

Недостатки:

  • Недополученная прибыль. Данный ордер реагирует на любое пересечение ценой его уровня, потому может сработать и при простом пробое цены. То есть он закроет все сделки, а цена как ни в чем не бывало продолжит двигаться в тренде. В этом случае вы можете потерять часть своего возможного профита. Именно поэтому stop loss лучше не ставить близко к рынку.

Вывод

Стоп лосс – это один из необходимых биржевых ордеров, который позволяет минимизировать риск слива депозита. Некоторые трейдеры приходят к этому выводу на своих ошибках. Но ошибки всегда лучше предотвратить.

По какому принципу вы устанавливаете этот ордер и о каких нюансах его работы можете рассказать?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торговля золотом на Форекс – консервативно и… надежно


Вникнем, о чем речь и как этим пользоваться себе в угоду.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов