Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Стратегии Форекс 2014: Взвешенный Тейлор

Стратегии Форекс 2014: Взвешенный Тейлор


dealingcube dealingcube
982
+2
1

e1971a_orig.jpg

Лучшие стратегии Форекс 2014 года

Построена данная современная стратегия на применении исключительно взвешенных скользящих средних (WMA). Авторы разработали эту торговую модель, как стратегию, предназначенную для одной валютной пары (одной из наиболее волатильных) – EUR \ USDи только дневного временного интервала. Соответственно, создатели не рекомендуют использовать эту модель для торговли на тайм-фреймах меньших D1.

Естественно, в случае, когда дневной временной период является неподходящим и Вы желаете работать с более мелкими временными интервалами, - необходимо проанализировать (протестировать) стратегию именно на том тайм-фрейме, который максимально вам подходит. Возможно, при этом, возникнет необходимость изменения некоторых настроек. В любом случае, уважающий себя трейдер сперва тестирует новую торговую модель на демо-счете.

Основа разработки торговой модели

Базируется новая форекс стратегия «Взвешенный Тейлор» на кооперации трех основных индикаторов валютной биржи, которые максимально полно и доступно позиционируют актуальную информацию. К ним относятся:

1.Взвешенные скользящие средние (WMA). Их количество непременно составляет пять единиц, каждая из которых визуально на высоком уровне определяет и отображает текущее состояние валютного рынка. Взвешенные скользящие средние (LinearWeightedMovingAverage) должны иметь указанные параметры: Метод МА - LinearWeighted и следующие периоды: период 5 (голубой), период 15 (оранжевый), период 30 (желтый), период 60 (розовый) и период 90 (красный).

2.Индикатор RSI. Его график является максимально благонадежным и помогает, адекватно ситуации на рынке, принимать решения. Настраивать RSI следует по указанным параметрам: период – 13, два уровня (60 и 40), цвет красный для обоих.

3.MACD. Применяется в данной стратегии по своему прямому назначению – определению точек входа и выхода из валютного рынка Форекс. Настраивается в соответствии с данными параметрами: ЕМА 5 (быстрая скользящая средняя), ЕМА 13 (медленная скользящая средняя), SMA 1 (простая скользящая средняя) – MACD. Оба уровня (0,005 и -0,005) должны быть красного цвета.

После корректного введения всех вышеуказанных параметров для настройки основных индикаторов форекс стратегии «Взвешенный Тейлор», - график должен выглядеть, как на примере ниже:

50a542_orig.png

Правила игры на бирже Форекс в рамках стратегии «Взвешенный Тейлор»

Скользящие средние призваны помогать трейдеры в оценке текущего состояния рынка. Используют их, наблюдая за пересечением краткосрочными скользящими средними долгосрочных в направлении «открытия» торговых сделок.

RSI является широко известным и предельно простым в использовании техническим инструментом. Он состоит из двух горизонтальных линий на уровнях 40 и 60. Естественно, между данными уровнями позиции не открываются, ведь когда индикатор находится в очерченной зоне, - реальных и устойчивых тенденций практически не бывает. Более того, по данному инструменту можно с легкостью определить полное отсутствие тенденции. Естественно, когда данный индикатор выход за рамки уровне 40 и 60 нам следует быть готовыми к открытию соответствующих позиций. Логично, что в случае прорыва верхней линии по направлению вверх – тренд восходящий, когда движение направлено вниз и индикатор пробил уровень в этом же направлении – тренд нисходящий.

МАКД с параметрами 5 – 13 – 1 помогает найти точки входа на рынок. Важно! В ситуации, когда гистограмма находится в рамках, так называемой, «красной зоны», - позиции, также, не открываются. Причины и условия идентичны описанным для индикатора RSI.

«Красная зона» - это своеобразная буферная зона, предназначенная для фильтрации шума на рынке. И далее, аналогичный алгоритм. Когда МАКД пересекает «красный уровень» вверх – это сигнал для открытия длинной торговой позиции BUY (на покупку). В противоположном случае, пересечения "индюком" «красного уровня» вниз – открывается короткая торговая позиция SELL (на продажу).

Как Вы уже поняли, трейдинг по представленной торговой модели «Взвешенный Тейлор» – это достаточно простой процесс, который, тем не менее, может приносить ощутимый профит. Но, все же, следует помнить, что каждая новая торговая модель должна быть протестирована каждым трейдером для себя, чтобы максимально точно изучить особенности ее функционирования и «прочувствовать» все нюансы.

Как можно понять из названия, позиционируемая Форекс Стратегия Weighted Taylor относится к самым свежим и наиболее прибыльным моделям торговли на валютном рынке.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
На истории тестируется замечательно
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов