Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Свой бизнес:

Свой бизнес: "компьютерное" управление компаниями


Mike911 Mike911
880
+1
2

137202_orig.jpg

Психология работников

Анализ данных, какой бы качественный он не был, без принятия бизнес-решений на основе этого анализа, совершенно бесполезен. В борьбе за свое место под солнцем специалистам по работе с данными придется иметь дело не только с данными, но и с необходимостью добиваться воплощения своих советов в жизнь.

Harvard Business Review указывает, что есть четыре основных психологических типов сотрудников с разным отношением к компьютерному анализу. Все зависит от того, насколько эффективна их работа и того, как воспринимают их эффективность.

Схема довольно проста и не отличается от реформ в любой другой области. Незамеченные «рабочие лошадки» обычно горячо поддерживают идею изменений, а «звезды», чей вклад скромнее, чем производимый шум, выступают резко против. Картину дополняют скептически настроенные признанные «локомотивы», которые опасаются потерять заслуженное влияние, а также ничего не понимающие низкоэффективные сотрудники, влияние которых незначительно. Последняя группа, скорее всего, без лишних размышлений займет позицию большинства.

Универсальная схема реформ

Скептиков необходимо переманить на свою сторону. Для этого нужно в процессе реформации с самого дать начала им возможность участвовать и влиять на конечный результат. Это универсальная схема. Скептики в таком случае не будут бояться потерять контроль над ситуацией. В то же время опираясь на одних «рабочих лошадок» можно организовать революцию, но не провести реформы. Впрочем, в этой схеме переманивания скептиков закопан и камень преткновения. Если передать рычаги влияния в руки тех, кто «переоценен», то можно получить банальный саботаж реформ со сваливанием всех просчетов на нововведение.

Путать скептиков и врагов довольно опасно. Поэтому ключевой задачей является определение высоко оцененных, но малоэффективных работников. Их союзники – удача, интуиция и правильная расстановка акцентов при оценке результатов. В то время как холодный компьютерный анализ – лишь помеха. Надеяться на их пассивность и, тем более, лояльность ни в коем случае нельзя.

8e958c_orig.jpg

Среди англоязычного менеджмента никого не поставишь в тупик словосочетанием Big Data (буквально, большие данные). О полезности принятия стратегических решений на основе компьютерного анализа больших объемов данных говорят уже давно. Споры выходят довольно горячие. Издание Harvard Business Review, всегда поддерживающее инновации в сфере бизнеса, решило рассказать о тех, кто ставит палки в колеса одной из крупнейших реформ в бизнес-управлении. Впрочем, данная схема работает не только в вопросах внедрения «больших данных».
По дате По рейтингу
Комментарии 2
Работа не всегда бывает «прямая». Особенно с людьми.
0
Везде политика, а работать когда?
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов