Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Тарифы по ОСАГО

Тарифы по ОСАГО


Elena Elena
552
+1
0

Тарифы по ОСАГО

Регулирование тарифов

Величина платы за полис страхования контролируется государством, на территории которого будет эксплуатироваться транспортное средство. Начиная с 19 сентября 2011 года, на территории Украины в силу вступает закон об отмене 3 типов договора страхования автомобилей. Вместо них вводится единый вариант страхового полиса.

Сравнивая законы об ОСАГО Украины и России, то следует отметить в них некоторые различия. Нормативным документом Российской Федерации базовая ставка страховых тарифов зависит от технических характеристик транспорта, его конструктивных особенностей и назначения. В то время как в Украине размер базовой ставки фиксированный, и после сентября 2011 года составляет 180 грн. Большинство расхождений в остальных вопросах, связаны с территориальным расположением федераций.

Рассчитать ОСАГО

Общую стоимость страховки определяет базовая ставка, а также коэффициенты. Их количество и последовательность следующая:

  • К1 – тип транспортного средства.

Это значит, что чем больше объем двигателя машины, тем дороже обойдется полис ОСАГО.

  • К2 – территория, где в основном используется автомобиль.

Чем многочисленнее населенный пункт, где эксплуатируется транспортное средство, тем выше риск попасть в ДТП. Поэтому коэффициент, применяемый к базовой ставке больше. Самыми дорогими зонами являются города: Киев, Харьков, Днепропетровск и Одесса. Третья зона – Запорожье. К четвертой зоне относят города, население которых составляет 100-500 тыс. человек. Остальные же населенные пункты находятся в пятой зоне.

  • К3 – область использования автомобиля.

Расчет делается на эксплуатацию транспортного средства физическим или юридическим лицом. Отдельно учитывается автомобиль, применяемый для работы в такси.

  • Водительский стаж владельца машины и всех остальных лиц, которые вносятся в страховой полис.

Чем меньше официального стажа водителя, тем дороже обойдется ОСАГО.

  • К5 – махинации со страховым полисом на протяжении предшествующего года. При отсутствии таковых, этот коэффициент никак не повлияет на стоимость полиса.
  • К6 – бонус-малус применяется в случае безаварийного вождения на протяжении минимум 3 лет, а также при страховании у одной и той же страховой компании от 3-х лет подряд. В таком случае водитель может рассчитывать на скидку по коэффициенту до 50%.
  • К7 – срок страхования.

Как правило, он составляет 1 год, но если он необходим на меньший период, нужно сообщить об этом страховому агенту. Стоимость ОСАГО будет пересмотрена.

  • К8 – скидка для льготных слоев населения.

Она предоставляется пенсионерам, инвалидам ІІ группы, участникам войны, а также пострадавшим после Чернобыльской аварии. Стоимость полиса снижается на 50% при наличии автомобиля, объем которого не превышает 2500 куб.см.

Следовательно, подсчитать реальную стоимость ОСАГО не тяжело. Достаточно 180 грн умножить на все коэффициенты, предоставляемые страховой компанией. Точные цифры можно получить непосредственно у агента организации.

Осведомленность и бдительность — залог успешной жизни на дороге.

Приобретение автомобиля подразумевает обязательное его страхование. Обеспечивает эту услугу полис ОСАГО. Поскольку каждый владелец заинтересован в рациональном использовании средств на страховку, важно изучить тарифы по ОСАГО.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов