Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Торговая Форекс Стратегия Седона

Торговая Форекс Стратегия Седона


dealingcube dealingcube
1395
+1
2

8df66d_orig.jpg

Форекс стратегия: основа метода

Тактика Седона отлично описана в издании "Технический анализ валютного рынка" Бориса Шусберга. Так, самой основной отличительной и, для большинства трейдеров, привлекательной чертой представленного метода торговли является ведение работы исключительно во время спокойного состояния валютного рынка.

Коротко о главном

Для начала уточним, что торговать с помощью данной стратегии мы будем, как и прежде, в терминале MetaTrader 4\5. Для сделок можно использовать практически любую валютную пару, но, естественно, наиболее оптимальными вариантами станут волатильные пары. Наиболее эффективной стратегия «Седона» зарекомендовала себя именно на валютной паре GBP\JPY. Поэтому сегодня мы рассмотрим ее, как пример. Самые примечательные движения по указанной валютной паре наблюдаются во время Лондонской и Азиатской торговых сессий. Как пример, - это вторая половина Американской сессии, когда торговые объемы совершенно низкие и время, соответственно, является наиболее спокойным, то есть, - неактивным периодом.

Более того, в указанный временной период на рынок не поступает новая макроэкономическая статистика, которая могла бы влиять на выбранную валютную пару. Причиной этому служит закрытие финансовых рынков в этих странах в указанное время.

Для того, чтобы настроить рабочий график много усилий не понадобиться. Все достаточно просто. Рабочим временным интервалом следует выбрать пятнадцатиминутный (тайм-фрейм М15). Как вспомогательный технический инструмент выбираем экспоненциальную скользящую среднюю, которая имеет период 62 (ЕМА 62). Что касается индекса относительной силы, его выставляем на уровне 9 (RSI 9).

Далее наша задача – создать адекватную «коробку». Для этого устанавливаем вертикальные линии, которые в точности обозначают начало и конец каждой торговой сессии. Первая линия должна соответствовать уровню 0:00 GMT, то есть это начало Азиатской торговой сессии. Вторая же вертикальная линия должна соответствовать уровню 15:00 GMT (уровню закрытия Европейской сессии). «Коробка» по выбранной нами валютной паре GBP \ JPY – готова.

Алгоритм работы по методу «Седона»

Для начала использования стратегии нужно дождаться окончания торговой Европейской сессии, которое произойдет в 15:00 GMT. После чего следует определить для нее уровни highи low. Также, нужно внимательно следить за показаниями индикатора RSI. Нужно уточнить была ли линия данного индикатора в областях перепроданности или перекупленности именно в момент, когда уровни highи low формировались. Если же была, - устанавливаем соответствующий отложенный ордер для открытия позиции. Если же линия индикатора не достигала указанных областей – торговать не будем. Рассмотрим графический пример:

28c84c_orig.png

Открывать длинную позицию BUY (устанавливать ордер на покупку), потому что текущий уровень цены расположился в самом низу нашей «коробки». Как это произошло? На графике видно, что индикатор RSI в момент формирования «high» находится в зоне перекупленности и сразу после достигает зоны перепроданности именно в момент формирования «low». Таким образом длинная позиция на покупку открывается на расстоянии на 20% выше нижнего уровня сессионной «коробки».

В рамках представленной торговой стратегии без индикаторов устанавливается два уровня взятия прибыли. Первый TakeProfitдолжен быть расположен, собственно, на пересечении цены с экспоненциальной скользящей средней (ЕМА 62). Когда цена уже достигла уровня пересечения со скользящей средней позиция закрывается или уровень StopLoss переносится в зону безубыток. Второй TakeProfit должен быть расположен исключительно на верхней границе сессионной «коробки». Важно! Все, открытые ранее, позиции нужно обязательно закрыть до момента начала данной торговой сессии. Следующий графический пример:

c7c32a_orig.png

Таким образом, позиционируемая трейдинговая система «Седона» является достаточно простой в настройке и использовании. Все параметры и рабочие графики будут понятны каждому, даже начинающему, трейдеру. И, при этом, данная тактика является чрезвычайно прибыльной. Исходя из тестирования на протяжении недели, - пять дней были максимально прибыльными. Тем не менее, каждый трейдер должен подбирать стратегию «под себя», свою философию и свой ритм торговли, непременно тестируя каждую новую стратегию на демо-счете.

Методика Седона - это прибыльная стратегия для торговли на валютной бирже, которая основана на работе с неактивным рынком. Это, также, одна из скальпинговых стратегий, которая вовсе не использует индикаторов.
По дате По рейтингу
Комментарии 2
А что именно нужно доработать?
0
Эта стратегия нуждается в доработке, это неоспоримо, и в том виде в каком она представлена сейчас, работать по ней будет тяжеловато
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов