Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Торговая GAP Стратегия. Как гарантированно зарабатывать на «Разрывах»?

Торговая GAP Стратегия. Как гарантированно зарабатывать на «Разрывах»?


dealingcube dealingcube
577
+1
0
Торговая GAP Стратегия. Как гарантированно зарабатывать на «Разрывах»?
Гэп (GAP) на валютном рынке Форекс – это «разрыв» в переводе с английского языка. В терминологии Форекс это означает «разрыв» на графике котировок при резком, скачкообразном изменении цены в большую или меньшую сторону. Увидеть Гэп можно только при включенном режиме отображения графика, вне зависимости от его типа (японские свечи или бары (отрезки)). На таких графиках гэп изображается как резкий скачек цены, в следствии чего образуется хорошо заметный промежуток между уровнем закрытия старого периода и уровнем открытия нового. Выглядит это так, как показано на рисунке сверху.

Интересно, но Факт!

Большинство опытных трейдеров знает, а новичкам будет на заметку следующее: в ситуации, когда с понедельника валютный рынок Форекс открылся с гэпом, цена в последствии постоянно идет на перекрытие данного «разрыва» на графике. На этом основан первый принцип торгов по представленной стратегии. То есть, все позиции неизменно следует открывать по направлению перекрытия Гэпов.

Таким образом, выплывает следующий принцип. Валюта: выбирать стоит наиболее волатильную пару, примером может стать: GBP \ JPY, EUR \ JPY, USD \ JPY. Но, не исключаются и стандартные пары такие, как: USD \ EUR, GBP \ USD. Для торговли на рынке Форекс, как обычно, используется терминал МетаТрейдер четвертой версии или пятой. График временного периода используется дневной – D1.

Как правильно торговать на GAPах?

Правило 1. Заметив «разрыв» графика между ценами открытия рынка в понедельник и ценами закрытия в пятницу, следует открывать сразу три позиции в направлении перекрытия GAP. Обязательным условием являются позиции с одинаковыми лотами. Выглядит это следующим образом:

Торговая GAP Стратегия. Как гарантированно зарабатывать на «Разрывах»?

На рисунке видно, что пятничный бар расположен выше бара текущей недели, следовательно, сделки открываются на покупку «Buy». При таких условиях Take Profit устанавливается на следующих уровнях:

1. Первая сделка – это уровень «окончательного» GAP перекрытия;

2. Вторая сделка – линия максимума предшествующего бара (это японская свеча пятницы);

3. Третья сделка – это расстояние в двое-трое большее, чем от ценового максимума предыдущей японской свечи до открытия позиции.

Правило 2. Уровень Stop
Loss в представленной Форекс стратегии выставляют исключительно на зафиксированном расстоянии. Определить его достаточно просто. Это средняя величина волатильности выбранной валютной пары и, при этом, умноженная вдвое. Так, например, для пары Доллар-Евро, которая проходит 70-100 пунктов за одни сутки, уровень стоп-лосс в данной стратегии стоит выставлять на 140-200 пунктах от открытия позиции. Более наглядно на рисунке ниже:

Торговая GAP Стратегия. Как гарантированно зарабатывать на «Разрывах»?
Важно! Уровни стоп-лосс перемещать в рамках данной ГЭП стратегии следует достаточно аккуратно с применением функции «ручной трейлинг стоп». Это означает, что после получения прибыли от первого тейк профита, уровни остальных стоп-лоссов переносят на «безубыток». После получения второго уровня прибыли стоп-лосс перемещается на уровень «Тейк-профит» первой позиции.

Абсолютно аналогичными являются правила ведения торгов на валютном рынке Форекс в рамках данной ГЭП стратегии и для сделок на «Sell» (продажу). Только в данном случае они будут проведены зеркально наоборот.

Итак, вышеописанные действия составили простой алгоритм использования ГЭП Стратегии Форекс:

1. Место работы – терминал MetaTrader 4 \ 5;

2. Время начала работы по ГЭП стратегии – утро понедельника;

3. При обнаружении ГЭПа на графике, открываетс
я три позиции;

4. Выставляются ордера Тейк-Профит и Стоп-Лосс;

5. Далее Стратегии работает самостоятельно, от трейдера требуется только изредка проверять необходимость применения техники «Ручного Трейлинг-Стопа».

Форекс ГЭП Стратегия это прибыльный и стабильный результат ваших торгов на валютном рынке. Уже более двух лет данную стратегию успешно применяют как опытные трейдеры, так и новички, ведь она не только прибыльна и доступна, но и проста в использовании.

Форекс Стратегия, основанная на получении прибыли от торгов на, так называемых, - разрывах, - это гарантированная прибыль. Ведь, в отличии от большинства Форекс стратегий, данная не дает обещаний заработка при соблюдении энного количества условий, она гарантирует прибыль. Как? Все по порядку.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов