Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Торговые Форекс Стратегии. Стратегия Пересечения двух Скользящих Средних

Торговые Форекс Стратегии. Стратегия Пересечения двух Скользящих Средних


Victor Victor
1437
0
0


Торговые Форекс Стратегии. Стратегия Пересечения двух Скользящих Средних


Я предлагаю Вашему внимания проверенную Торговую Стратегию, которая прошла тестирования не только на демо-счетах, но и на реальных балансах. Эта Форекс Стратегия действительно приносит прибыль, являясь максимально простой в использовании.

Форекс Стратегии Торговли по Скользящим Средним


Система торгов, построенная по принципу «пересечения скользящих средних» — это простая стратегия, основанная на работе с двумя стандартными индикаторами – быстрой ЕМА и медленной ЕМА. Экспоненциальная скользящая средняя (exponential
moving
average) – это вспомогательный аналитический инструмент, который помогает трейдеру корректно следовать за тенденцией. Его назначение:

1. Определение времени начала новой тенденции;

2. Подтверждение фактического существования текущей тенденции;

3. Заблаговременное предупреждение о завершении тенденции или ее повороте.

Торговые Форекс Стратегии. Стратегия Пересечения двух Скользящих Средних

Собственно, стратегия, основанная на работе с ЕМА состоит из двух таймфреймов. А именно:

Первый недельный график, который призван определять тренд (W1);

Второй график четвертого часа, определяющий сигналы, выставляющий требующиеся ордера и открывающий позиции (Н1).

Максимально удобно использовать рассмотренную стратегию в торговом терминале Метатрейдер 4. Среди множества особенностей применения этой торговой системы, основными считаются:

1. Простота применения;

2. Использование простых и доступных индикаторов;

3. Предельная легкость обозначения уровней тейкпрофита и стоп-лосса;

4. Недостаточно эффективна при боковых движениях на рынке Форекс;

5. Скользящие средние имеют тенденцию отставать. Иногда задержка составляет до 10 баров.

Как это работает?

Перед началом работы рекомендуем провести следующие приготовления. На торговую область в MetaTrader 4 наносится 2 графика с указанными ранее тайм фреймами (W1 и Н1). Работать можно с абсолютно любыми валютными парами, но максимально эффективной система себя показала именно по паре EUR\USD.

Далее работаем с графиком W1, наносим на него 2 скользящие средние MA-W1 (SMA) и MA-W2 (FMA) (медленная и быстрая соответственно). Теперь путем анализа расстояний между MA-W2 и MA-W1 текущей недели по сравнению с предыдущей определяется направление ценовых движений и, соответственно, тренд. Тренд является восходящим, когда: MA-W2 выше MA-W1, а расстояние между СС (скользящими средними) данной недели больше предыдущей.

Приблизительно то же следует проделать со вторым графиком Н4. Точно так же наносим две средние скользящие на его рабочую область (MA-H1 и MA-H2). После чего можно приступать к изучению сигналов. В случает обнаружения восходящего тренда на первом графике, на графике типа Н4 ищут лишь сигналы на покупку, игнорируя позиции на продажу.

Далее, начинать покупать следует когда MA-W2 (FMA) пересекает MA-W1 (SMA) снизу, а продавать, соответственно, лучше, когда пересечение происходит сверху. Перед выходом с рынка учитываются следующие факты:

1. Уровень установки стоп-лосса для длинный позиций – это уровень Low (самая низкая цены) в последнем баре до пересечения;

2. Для коротких позиций – наоборот, — на уровне High (самая высокая цена) в, том же, последнем баре в позиции перед пересечением;

3. Тейк-профит полностью зависим от уровня стоп-лосса, но при этом, не ниже его. Чаще всего тейк-профит это полтора-два стоп-лосса;

4. В случае появления нового пересечения еще до срабатывания тейк-профита или стоп-лосса, следует закрывать позицию.

Торговые Форекс Стратегии. Стратегия Пересечения двух Скользящих Средних

Данный пример красочно показывает входные условия и правильный выбор отличного соотношения стоп-лосса и тейк-профита. Таким образом, представленная стратегия является достаточно прибыльной.


Вы еще новичок на валютном рынке Форекс? До сих пор не уверены в правильности принимаемых решений и Ваше эмоциональное состояние оказывает достаточно большое влияние на процесс торговли? Вы наконец то хотите с завидным хладнокровием зарабатывать миллионы как большинство опытных трейдеров? Тогда, оптимальным вариантом для Вас станет использование автоматических торговых стратегий. Это автоматизированные гибкие и предельно практичные помощники, которые отлично приспосабливаются к изменчивым условиям валютного рынка Форекс.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов