Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Торговый Хаос: Билл Вильямс в каждом доме!

Торговый Хаос: Билл Вильямс в каждом доме!


Catch22 Catch22
1218
0
0

"Торговый хаос" - это лучшая настольная книга для каждого трейдера. На сегодня в большинстве торговых платформ имеются индикаторы в бесплатном доступе для стратегии "Аллигатор" его авторства. Но далеко не каждый трейдер умеет ими пользоваться. Разберемся в тонкостях сей литературы и стратегии?

О чем речь?

"Торговый хаос" Билла Вильямса, а также вторая часть его труда точно и понятно иллюстрируют стратегию "Аллигатор". В ее основе лежит утверждение, что для прибыльной торговли совсем необязательно использовать технический или фундаментальный анализ, а даже наоборот - так как рынок подчиняется законам хаоса.

О самой книге

"Торговый хаос" Билла Вильямса – это одно из первых произведений автора. Ее основная черта – не только анализ рынка и предложение действенной тактики, но и глубокий анализ поведения человека. Именно психологическому анализу торговца и его поступков отводится центральное место в данной стратегии. При этом не проигнорирована и практическая сторона трейдинга. Автор предполагает, что рынок подчиняется постулатам теории хаоса и полностью отвергает фундаментальный и технический анализ. В основе прогнозов этого известного игрока лежит фрактальная теория, числа Фибоначчи и волновая теория, а главное - есть понятные примеры.

На практике

Большинство необходимых для трейдинга индикаторов по стратегии "Аллигатор" уже встроены во многие популярные терминалы или доступны для бесплатного использования. В принципе, любой торговец свободно может ими воспользоваться.

Для того чтобы эффективно работать с той или иной стратегией, необходимо ее досконально изучить. Для этого нужно, как минимум, прочитать "Торговый хаос" Билла Вильямса, а как максимум - опробовать его на практике. Для более глубокого понимания рекомендуем не забыть и про вторую часть труда – "Торговый хаос 2". Также основные особенности тактики и работы с ней вы можете почерпнуть из опыта других игроков Форекс, которые уже успели испытать ее.

торговый хаос

Рекомендации

В свой книге практикующий игрок Форекс дает несколько дельных рекомендаций, которые пригодятся всем трейдерам вне зависимости от опыта на валютном рынке:

  1. Самостоятельно анализируйте рынок. Вильямс советует отбросить дополнительные источники информации по рынку и пользоваться собственными наблюдениями. Таким образом, нивелируются отвлекающие факторы.
  2. Обращайте внимание на показатели свеч. Из основных составных частей – открытия и закрытия, максимума и минимума – можно получить массу полезной для торговли информации.
  3. Не забывайте об особенностях определения тренда. Теория Вильямса определяет трендовое движение не по закрытию свечи, как это бывает в классических системах технического анализа, а среднюю цену бара.
  4. Индекс облегчения рынка. Книга "Торговый хаос" Билла Вильямса также описывает этот индекс - более того, это собственная разработка автора этой книги. Бары разных типов в данном случае дифференцируются по цветам. Например, зеленый бар появляется в том случае, когда в свече растет тиковый объем. Это верный сигнал того, что трейдер может входить на рынок и открывать сделки в сторону тренда. Красный бар говорит об увядании тренда.
  5. Используйте волновой анализ. В теории Вильямса используется не классика анализа, а его совокупность с дивергенциями MFI. Для полного понимания сути данной функции рекомендуем читать "Торговый Хаос" Билла Вильямса, седьмую главу.
  6. Не пренебрегайте фрактальным анализом. Суть его понять достаточно просто – поиск пробоев на графиках. При всей простоте такой анализ дает отличные трейдинговые результаты.

торговый хаос

Стратегии по книге

Собственно, стратегия "Аллигатор" считается результатом книги великого трейдера, но уже появилось много последователей, которые позаимствовали ее основу. Основная суть заключается в правиле: самые резкие скачки и активные тренды зарождаются на самых скучных участках рынка. Чем дольше период застоя, тем более выраженным и сильным окажется впоследствии тренд.

Но когда рынок начинает активное движение, трейдер не должен открывать никаких позиций до первого фрактала. Это в общих чертах, конечно, а подробнее с тактикой можно ознакомиться в самом первоисточнике.

Вывод

Обучение для начинающего, да и для опытного трейдера – это основа основ эффективной торговли на бирже. Довольно сложно найти более полезную обучающую и стимулирующую книгу, чем "Торговый хаос".

А вы ее уже прочли?


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успешный трейдинг: иллюзия или реальность


Это действительно нашумевшая книжка, рассмотрим, чем она будет полезна начинающему трейдеру.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов