Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Требования к платежным системам могут снизить до 1 июля

Требования к платежным системам могут снизить до 1 июля


Iskander Iskander
486
0
0


b57010_orig.jpg

Бесперебойность платежей?

Несмотря на оптимизм замглавы комитета Анатолия Аксакова, который считает, что раз 1 июля вступят в силу соответствующие поправки, то до этой даты будет достигнут компромисс, интрига сохраняется. Во-первых, Аксаков сообщил, что это «его мнение», а, во-вторых, что депутаты все еще раздумывают по поводу суммы, которая могла бы обеспечить «бесперебойность платежей».

Последнее утверждение напрямую относится к желанию обезопасить российских клиентов от неожиданного введения санкций. Однако сумма депозита на счету Банка России на данный момент раза в четыре превышает годовой доход компаний Visa и MasterCard в России, и равна средней сумме денежных переводов за два дня работы. Очевидно, что снижение обеспечительного взноса даже до уровня годового дохода (не прибыли) все равно не создаст нормальные условия для работы Visa и MasterCard, а также не создаст какую-либо «подушку безопасности» (которую, в случае «необоснованного» отключения какого-либо банка, власти имеют право конфисковать).

Visa и MasterCard ранее заявляли о том, что размер обеспечительных взносов, установленный законом о платежных системах, заставит их с 1 июля прекратить работу в России. В Госдуме говорят о готовности пойти на компромисс.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов