Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Трейдеры и Брокеры на Форекс

Трейдеры и Брокеры на Форекс


Victor Victor
1026
+2
1

deb444_orig.png

Трейдеры Форекс

Данная статья будет максимально полезна для тех, кто до сих пор изучает Форекс терминологию и раскладывает накопленные знания «по полочкам». Сегодня мы рассмотрим не только определение заявленных терминов, но и детально изучим направления их деятельности и, в конце, суммируем схожие и отличительные черты.

Начнем с определения термина Трейдер. С английского языка слово Trader переводится, как торговец. В подавляющем большинстве сегодня это слово применяется к торговцам на валютных, фондовых и других типах бирж. Эта профессия подразумевает возможность использования для торговли, как собственных средств, так и полноправное распоряжение деньгами и активами, которые трейдеру доверили его инвесторы.

Так, на ряду с деятельностью бизнесмена (торги собственными активами), трейдер может быть наемным работником (например в банке), которому платят зарплату за то, что он играет на бирже и получает прибыль для своего инвестора. В таком случае Trader может управлять достаточно внушительными суммами, получая от них огромную прибыль. Но, вся она в данном случае остается у инвестора, а наемный торговец получает оговоренную ранее зарплату.

Большинство трейдеров, как ни странно, склонны работать и наемным специалистом, получая проценты от совершенных сделок или стабильный оклад и, при этом, торговать на бирже и инвесторскими, и своими средствами, получая отличную прибыль. В России и Украине большинство торговцев используют занятость на валютной бирже, как альтернативу или подработку на ряду с основным источником заработков. Это объясняется тем, что трейдерская деятельность – это достаточно нестабильный вид доходов, поэтому целесообразно иметь за плечами более надежный источник жизнеобеспечения. В сравнении же с трейдерской деятельностью, брокерская специальность является более покладистой и надежной.

Более того, на российском и украинском пространстве довольно редко можно встретить трейдеров, профессионально использующих инвесторские средства. Причин тому несколько:

  • Требуется чрезвычайно высокий уровень профессионализма и длительный опыт успешного трейдинга;
  • Неизменным условием остается раскрученное и предельно известное имя в финансовой и экономической сфере;
  • Остается острая необходимость в урегулированном законодательстве, которое давало бы возможность адекватно и четко разграничивать и решать возникающие неоднозначности в ходе сотрудничества трейдера и его инвестора.

Стоит отметить, что отечественные ВУЗы не занимаются подготовкой специалистов в сфере трейдинга. Чтобы заняться данной торговой деятельностью, людям приходиться заниматься самообразованием, что в данной области является достаточно трудоемким и длительным процессом.

Резюмируем, Traders - это те, кто занимаются на биржах покупкой и продажей валют, фьючерсов, акций, сырья, металлов, опционов и других биржевых товаров. Основной задачей этих участников рынка является наиболее выгодная покупка товара (по максимально низкой цене) и его прибыльная реализация (продажа по рекордно высоким ценам). Не смотря на простоту задач и принципов построения данной профессии, она является очень непростой, ведь ценовые движения на рынке не зависят от личного присутствия участника торгов. Следовательно, существует определенный порог пригодности для желающих постичь данную профессию.

Брокеры Форекс

Теперь переходим к понятию Broker. Это своеобразный посредник, выполняющий операции по указанию клиента и получающий определенный (оговоренный заранее) размер оплаты за свои услуги. В узком значении данного термина – это биржевой брокер, совершающий по указанию участников рынка финансовые операции на валютной или любой другой бирже. Кроме биржевых брокеров существуют, также, таможенные (подают документы от имени клиентов на прохождение товара через таможню), кредитные (занимается поиском наиболее приемлемых вариантов кредитования), риэлторы и так далее.

Важно, что основная задача брокера – это посредничество между торговцами, которые хотят продать \ купить определенный товар. Брокеры, сами по себе, ничего не продают и не покупают, они лишь помогают участникам торгов договориться о приемлемой для обеих сторон, цене. Заработок брокера на бирже составляет определенный процент, который трейдеры отдают ему после каждой совершенной сделки. Такой процент называют комиссией. Данная комиссия взымается с торговцев, как при продаже товаров, так и при их покупке. Важным аспектом деятельности брокера является безубыточность. Ведь трейдеры выплачивают комиссию после сделок, независимо от того, была сделка успешной или убыточной. Так, брокер всегда в выигрыше, даже, если его клиент полностью разорился.

Резюмируем, брокеры оказывают всего лишь услуги ликвидности, зарабатывают на процентах от трейдерских сделок, все, что нужно для успеха брокера – это, как можно, большее количество торгующих под его началом торговцев. Брокеры никогда не терпят убытков, получая комиссию или спред от сделок, даже если клиент обанкротился.

Брокеры и трейдеры – это два отличные друг от друга понятия, которые разнятся во многих аспектах. Тем не менее, людям, которые только начинают постигать азы торговли на валютном или любом другом рынке, данные понятия кажутся родственными, иногда взаимозаменяемыми и, даже, синонимичными.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Скорее это взаимодополняющие понятия
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов