Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Виртуальные животные: ученые собирают деньги на моделирование червячка

Виртуальные животные: ученые собирают деньги на моделирование червячка


Iskander Iskander
725
0
1

4ca4e3_orig.jpg

Новизна проекта

Самым простым способом моделирования выбранного червячка (Caenorhabditis elegans) было бы программное описание его движений, а также паттернов поведения. Для современной науки это – несложная задача, однако в этот раз ученые пойдут снизу-вверх: от симуляции каждой клетки до симуляции целого организма. Избранный червячок состоит из 959 клеток (из них 302 нервных клетки), однако успешное завершение проекта может стать первым шагом к симуляции человеческого мозга (около 100 млрд нервных клеток). Проект будет признан успешным, если полученный организм будет вести себя точно так же, как реальный червяк. Для этого его поведение сравнят с 12 тыс. видео того, как червячок ведет себя в тех или иных условиях.

Главное – пиар

С программой, которая получила название OpenWorm каждый сможет поиграться в режиме онлайн. Это, а также успех стартапа на Kickstarter, о котором вовсю пишет зарубежная пресса поможет привлечь к проекту дополнительное внимание и деньги. Впрочем, участники проекта не откажутся от традиционных грантов, а также помощи добровольцев. Наоборот, шумный успех стартапа на популярном ресурсе для краудфандинга повышает шансы получить как первое, так и второе.

Если раньше для того, чтобы получить деньги на научный проект или стартап, необходимо было произвести впечатление на приземленных и прагматичных дельцов или инертных бюрократов, теперь можно положиться на внимание публики. Группа биологов и программистов из Америки, Великобритании, России и других стран недавно собрала $121 тыс. на Kickstarter на создание первого в мире виртуального организма.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Круто, прям как вдетском мульте:)
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов