Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Вступить в российскую программу софинансирования пенсий можно будет до конца года

Вступить в российскую программу софинансирования пенсий можно будет до конца года


Mike911 Mike911
428
0
0

4481ed_orig.jpg

Смысл программы

Личные взносы (не менее 2 тыс. рублей и не более 12 тыс. рублей в год) государство обязуется удвоить, заплатив из бюджета ПФР такую же сумму. В случае взносов со стороны предприятий, где работает человек, на чью пенсию идут деньги, взносы не облагаются налогом. Прием заявлений на программу был закончен в октябре 2013 года.

Нововведения

В случае принятия законопроекта о продлении заявления будут принимать до конца 2014. При этом для участников программа в любом случае длится в течение 10 лет, на протяжении которых государство удваивает взносы.

Можно зарегистрироваться «на всякий случай»

Возможно зарегистрироваться участником программы, но сделать первый взнос до 31 января 2015 года, а также сделать перерыв в уплате взносов (годы, когда был перерыв в уплате, все равно учитываются). Впрочем, этот «всякий случай» можно свести к нескольким пунктам: вы ожидаете, что доживете до пенсии и вам до этого срока осталось недолго, вы уверены, что за этот срок политика в вопросе выплат пенсии не поменяется. В таком случае единоразовая прибыль в 100% по взносу может быть интересной. Впрочем, если вы не доживете до момента получения денег, то их смогут получить ваши наследники: сюда входят ваши взносы, взносы государства по программе софинансирования пенсий, а также полученный доход от инвестиции этих денег.

Сумма накоплений участников программы достигла 30 млрд. рублей со старта программы в 2008 году, из которых 12,8 млрд. рублей пришлось на 2013 год. Минтруд предлагает продлить программу до конца 2014 года.
По дате По рейтингу
Комментарии 0
Нет результатов.
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов