Вход Зарегистрироваться
Как проверить налоги по ИНН?
1
1
6
Выезжаем за рубеж со страховкой

Выезжаем за рубеж со страховкой


Dmitriy Dmitriy
1028
+1
1

Продажу полисов осуществляют как страховые компании (СК), так и туристические агентства. Кроме медицинской страховки на добровольной основе можно приобрести полис по страхованию от потери багажа, срыва поездки, проблем с ответственностью перед третьими лицами за рубежом. Желающий может также по страховке заручится за границей юридической поддержкой в случае необходимости. Однако, доля таких договоров страхования пока не велика.

Виды возмещения по медицинской страховке

Существуют два типа возмещения по медицинской страховке, действующей за рубежом.

Первый, более дорогой, но и более удобный, он называется сервисным.Суть его заключается в том, что расходы понесенные за границей, берет на себя СК. Такой метод используется, например, для добровольного медстрахования в стране проживания. Следовательно, чтобы получить медицинскую помощь, необходимо просто иметь полис.

Второй метод называется компенсационный. В стоимость полиса входит только помощь по организации врачебных услуг, но платить вам за это придется самим. По возвращению необходимо предоставить подтверждение понесенных расходов в СК и та компенсирует их. Такой метод, конечно, более рисковый: у вас может просто не оказаться достаточно денег на оплату врача за границей. Но, тем не менее, он активно продается туристическими агентствами "по умолчанию" при получении визы, особенно, при поездках на короткий срок, когда риски страхового случая не очень велики.

20141028110948_f989a.jpg

Что покрывает страховка?

Чаще всего в пакет по медстрахованию за рубежом входят услуги по медицинскому сервису. Сюда включается организация консультации врача, вызов и оказание помощи местной "скорой", оплата лекарств, а также амбулаторного и стационарного лечения. Также может быть включено покрытие сопутствующих расходов. Вызов родственников, отправка детей обратно в страну проживания в случае проблем с родителями, возмещение телефонных переговоров и возврат домой после окончания лечения. Компенсируются расходы на транспортировку тела застрахованного лица в случае его смерти и срочный выезд домой при смерти ближайшего родственника.

20141028111253_50baf.jpg

Зеленая карта

Отдельным блоком идет страхование при выезде за границу на собственном автотранспорте. В этом случае обязательным условием является приобретение международного полиса страхования гражданской ответственности, заграничный аналог ОСАГО. Такой полис называется зеленой картой и действует в 47 странах Европы, Азии и Африки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Договор страхования: основные разделы


Медицинское страхование при выезде за рубеж, чаще всего, обязательное условие получения визы.
По дате По рейтингу
Комментарии 1
Страховку можно оформить и на месте, если в посольстве не потребовали, но важно помнить,, что действовать она начнет только через 5 дней
0
Тоже интересно
Активные пользователи
Топ пользователей
Топ блогов